互联网

曼玲粥店:外卖业务成为发展新动能

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 15:26

导语:

众所周知,2020年初爆发了一场席卷全球的新冠病毒疫情,疫情在全球的蔓延,让大量实体经济行业陷入停滞状态,众多风险承受能力较差的企业纷纷倒闭,导致大量人员失业。而餐饮业是受冲击巨大的行业之一。

曼玲粥店是一家由邓公断先生创立于2012年的餐饮店,之所以创办这样一家以卖粥为主营餐品的餐饮店,最开始是因为邓公断先生精心为自己的爱人曼玲熬粥,为了让更多人能够品尝到这份幸福的滋味,所以他用爱人的名字作为店名创办了曼玲粥店。面对这突如其来的新冠疫情,作为餐饮行业的一员,曼玲粥店是如何应对的呢?

疫情之前,曼玲粥店的经营模式主要有堂食和外卖,外卖的比重相对较少。疫情的爆发让大家都不能出门逛街,堂食的生意是很难做了,面对这一情况,曼玲粥店果断改变经营策略,积极推进外卖业务的发展。



外卖是互联网发展的产物,如今已经成为餐饮业发展的新动能,在外卖这一经营模式的助力下,很多店铺度过了艰难的疫情期,继续存活下来。

随着疫情的逐渐退去,餐饮业渐渐恢复了往日的繁荣景象,但这段艰难的时光让很多店铺开始意识到外卖的重要性,开始思考在往后的经营中,如何更好的做好外卖业务。

曼玲粥店当然也意识到这些,所以在外卖这一业务版块上进行了深入的研究和改进。比如,在外卖包装上,严格采用符合国家标准的安全卫生的包装材料,坚决杜绝伪劣的包装材料,只为让顾客喝上健康的好粥。与此同时,为了让送到消费者手里的粥是温热的,曼玲粥店也严格把控送餐时间。

如今,外卖已经成为曼玲粥店的核心业务,占日常收入的一半以上。作为餐饮业的一员,曼玲粥店也积极参加行业论坛,分享自己的外卖成功经验,同时吸取他人的良好建议,一同为行业的发展助力。

在互联网环境下,曼玲粥店正朝着数据化、精细化和外卖化的方向不断前进。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号