互联网

幼犬驱虫 | 那些你不得不了解的事!

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 15:35

导语:

各位在家中养狗的的铲屎官们想必都知道,要想狗健康,除了定期的为注射狗狗疫苗外,给幼犬驱虫也是不能忽视的,一般来说,幼犬在出生后20-30天后就可以进行第一次驱虫了。如果刚刚抱回来的小狗,建议在适应1-2周后可以进行幼犬驱虫,主要是驱线虫和皮表的寄生虫(体外驱虫)。然后每隔一个月再给幼犬驱虫一次。

需要注意得是,在进行幼犬驱虫前,确保幼犬身体必须是健康的,如果其出现贫血、瘦弱、营养不良等症状需要就医或等身体恢复之后才可以驱虫。另外,刚注射疫苗的幼犬,也是不建议立马进行幼犬驱虫,最好间隔一个星期以上。为了提高驱虫效果,最好在每次幼犬驱虫前进行粪检。

为什么要给幼犬驱虫?

因为幼犬2到3月龄时,偶尔会出现拉稀症状,在医学上这种症状被称为体内寄生虫性肠炎。寄生虫会使它体力衰弱,易受传染,甚至死亡。大部分幼犬都有肠道寄生虫,由妈妈经胎盘或乳汁感染。而且由于幼犬的肠腔细,寄生虫相对数量多、个体大,严重感染可导致严重并发症而死亡。所以,幼犬驱虫是十分必要的,这关系到狗狗的安全健康问题,铲屎官们切不可掉以轻心!给幼犬驱虫当然要选择产品温和安全的驱虫药,刚刚提到的线虫就是需要用专业为幼犬驱虫药来进行。

我的宠物医生为我推荐了进口的驱虫药犬心保,已经有30多年历史,听说可用于2周龄以上的幼犬驱虫,包括孕期犬和哺乳期的母犬都可以,成分非常安全。尤其针对体内的寄生虫。因为是牛肉口味的,狗狗闻到就直接吃下没有喂食的烦恼。



针对于幼犬驱虫的体外寄生虫,我选了福来恩,好像我周围大部分的养狗朋友都是用的它,使用方便,给幼犬驱虫的就买10公斤以下的那款就好了,操作很简单,只需要拨开狗狗的后背毛,滴在皮肤上靠皮脂腺来吸收药效,听说24小时后就能杀死所有的跳蚤和虫卵。但是要注意的就是给幼犬驱虫后,3天内不要洗澡。驱虫前3天也不要洗澡,因为要靠皮脂分泌的适当油脂来吸收和挥发药效的。



幼犬驱虫后一定要时刻关注一下他们的状态,如果有不适需要及时带他们去看宠物医生,

另外幼犬驱虫需要定期进行,最好一月一次,要记录好每次驱虫的时间,确保幼犬的成长健康才是我们最大的欣慰~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号