互联网

新生植发与振东集团跨界合作,携手开创脱发诊疗新篇章

来源:互联网    作者:      2021年04月23日 16:07

导语:

中国脱发人群已超2.5亿,其中90后成为脱发主力军。面对脱发困扰,这一届年轻人更加从容淡定,毕竟国内的植发技术日益成熟,还有什么不能通过植发解决的?

但植发只是第一步,如何进行后续的高效养护,才是保障植发效果的关键。为了帮助发友掌握更科学的头皮健康管理方法,新生植发与知名药企推出有效治疗脱发的联合疗法。在4月18日“中国医生·中国新生——百名三甲名医汇聚 助力脱发诊疗新征程”的活动现场,新生与振东集团正式签约。这是新生首次与药企跨界合作,多方见证了新生发展道路上的这一重要时刻。



养护市场潜力大,新生引领行业发展

发际线粉、生发液日日涂抹,出门前还要用卷发棒烫出“蓬松感”,当代年轻人对头发的执念达到了新高度。据4月中旬发布的《2021国民头皮护理消费白皮书》显示,超七成国民关心头皮健康,其中90后尤为在乎发量的饱满。发量少和脱发的困扰,成为他们最为关注的头皮及头发问题。此外,有超五成的民众已经意识到头皮、毛囊不健康是脱发的根本原因。

消费者头皮养护意识正不断强化,随之而来的头皮护理需求的不断增加,促使头皮养护市场进入高速增长期。据国家卫生部门公布数据,中国未来10年毛发健康产业将以每年260%的速度增长,我国城市居民用于个人头部护理的消费也正以每年30%的速度递增。

越来越多的植发机构逐渐将植发与养发相结合,积极探索“植发+养发”的业务模式。在这些植发机构中,新生早在2011年提出了“植养护一体化”概念,并推出TDDP植养护体系,全面切入“养发+护发+植发”全产业链市场。而TDDP植养护体系在经过香港植发协会两年多的专业评估,2015年被纳入为“国际重点推广植发技术”,并在2020年获得国家中医药管理局认可,被收录进百度百科词条进行推广。这也进一步证实,植养护立体化产业链模式在一定程度上推动了行业的发展。

联合疗法,实现产品和养护高效结合

“皮之不存毛将焉附”,浙江省中医院主任医师陶茂灿认为,头皮健康管理的核心在于“防+养”,通过内在和外在双重作用促进毛发健康生长。新生OS梦享团队郭建军医师也肯定了科学养护的重要性,“尤其是术后养护,还需要注意饮食和作息上的调整。比如手术后的第四天进行常规清洗,术后一周内忌辛辣等刺激性食物;术后半个月内尽量避免剧烈运动。”他表示,只有营造出健康的头皮环境,才能使头发很好地生长。



为了给发友提供多样化“养护发”服务,深耕植发领域的新生通过不断创新升级,并在此基础上利用自身先进的诊疗技术,开发出一种有效治疗脱发的联合疗法,实现产品和养护的高效结合,从源头解决发友的脱发困扰。

据悉,4月18日新生植发已与国内知名药企振东集团达成战略合作,双方将积极推进“联合疗法”,为发展毛发健康管理事业而努力。对于此次合作,新生植发张春杰院长表示,未来新生将持续加大研发投入,努力提升技术水平,同时认真汲取国内外毛发健康管理领域最新科研成果,推动毛发健康产业的可持续发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号