互联网

一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球

来源:互联网    作者:      2021年04月25日 09:40

导语:

       218K,是MARS FACTORY旗下的全新潮流IP,是以人类历史上真实到访过宇宙深处的四种动物为原型、以契合当代年轻人审美的潮流风格进行原创设计的IP形象。“218K”这个名字,由来于地表平均温度为218K(开尔文)的火星。





温暖的角色设定,让故事更有感染力

       角色属性是IP设计的关键点,218K的四位主角看似表情统一,实则每个个体具有非常饱满的人物性格和世界观,他们分别是外形硬汉但内心柔软的猩猩Armstrong、崇尚自由我行我素的狗狗Alfie、爱胡思乱想的腹黑猫咪Puffy和自恋自闭又傲娇的青蛙Edward。

       他们先后被送去太空,却渐渐迷失在浩瀚天外。幸运的是,在广袤无垠的宇宙中,没有人是一颗孤星,即使只能发出微小的光芒,仍能凭此找到彼此。“当你有了同伴,就不再孤单”,这便是218K想要告诉我们的。

       218K不局限于单一的形象,组合式的差异化设定让其更为丰满,使目标受众中能在组合中找到对应的自己,以此产生亲切感与共鸣。


  


以潮流设计为导向,探寻更高维度商业出路

       当下新文创市场颇受年轻Z时代消费主力青睐,特别是潮玩领域市场份额逐渐呈现白热化趋势,使得更多创意团队纷纷加入。

      “潮玩”字面上指潮流玩具,广义上是一种文化现象,近年来更成为了许多年轻人的全新生活方式。潮玩不是势必脱胎于内容,但必须具有一定的内涵,内涵即文化。潮玩文化应以符合时下年轻人审美的潮流设计为导向,以有趣、有态度的内涵为核心,用基于生活又不缺内涵的创意内容让更多人群看到。

       218K将此作为一个长远的战略布局来看待,未来一段时间内,计划将进军潮流插画、潮流玩具等潮流文化领域,融入Z时代年轻人的潮生活方式中去,与更多年轻人喜爱的品牌达成更高维度的商业合作,实现多元潮流文化的跨界输出。

       218K渴望在未来的不久,推出更多符合潮流独立审美和满足年轻人消费习惯的产品,实现线上运营和线下地推的联动,辐射到更多潮流年轻人的聚集地。

      你好,地球人。218K现已登陆。


 



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号