互联网

《我是航天员》科普手游开启预约,由新华网客户端与波克城市联合推出

来源:互联网    作者:      2021年04月25日 12:26

导语:4月24日中国航天日,由新华网客户端与波克城市联合推出的《我是航天员》科普手游在各大渠道开启预约。


4月24日中国航天日,由新华网客户端与波克城市联合推出的《我是航天员》科普手游在各大渠道开启预约。双方此次合作旨在发挥各自优势,以寓教于乐的“游戏+”科普形式普及航天知识、传播航天精神。

《我是航天员》手游将以航天员在空间站中生活和工作的场景为游戏背景,让玩家得以在虚拟世界中体验太空生活,从而获得航天相关科普知识,是一款兼具娱乐性与科普性的游戏。

 


不同于以往大多以“硬核”风格为卖点的航天主题游戏,《我是航天员》选用了清新可爱的卡通美术风格,操作简单易上手。这使得游戏的受众群体不再局限于航天爱好者,而是更广泛的各年龄层玩家。同时,游戏科普内容并不晦涩难懂,偏向于以生活化场景作为切入点,在航天员的吃饭、喝水、洗澡,乃至剪指甲等小细节中,埋藏着不少意想不到的趣味冷知识。为了确保内容的准确性、科学性,《我是航天员》中相关科普知识均由航天专家指导并审议。

 


随着中国载人航天“三步走”战略的最后一步——空间站时代的到来,众多科学和工程技术领域的进步和突破将使航天成果得到广泛应用。航天知识的普及能够提高人们对航天科技重要性的认知,对提高全民科学素养和传承航天精神具有重要意义。《我是航天员》的出现,不仅是航天宣传上的创新探索,也对游戏行业健康发展提供了有益的模式借鉴。

新华网客户端作为新华网移动门户,持续推进媒体深度融合发展,重点建设“新华号”优质内容聚合分发平台,跨界聚合多元内容,联动政务、媒体、文化等各领域机构深入合作。《我是航天员》科普手游项目正是基于开放合作理念,旨在发挥主流媒体引领作用,为广大网民提供更多积极健康的网络文化产品。



《我是航天员》的预约开启同样也是波克城市“游戏+科普”的一次重要实践。此前,波克城市还发行了《人民战“疫”总动员》、《拼图寻鸟之旅》等科普游戏,分别聚焦防疫知识科普、鸟类保护等。除了科普,波克城市还将游戏与医疗、公益、文化传承等多个领域结合,不断丰富“游戏+”的内涵和实现形式,让游戏发挥更多正向价值。

《我是航天员》手游预约得到了OPPO、华为、TapTap、VIVO、小米、bilibili、好游快爆、4399等合作伙伴的大力支持,在相关显要位置重点推荐。未来,新华网客户端与波克城市将继续在航天知识科普领域深化合作,为玩家提供更加有趣且有用的网络产品和体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号