互联网

中金研报:看好唯品会长期价值,预计2021年Q1收入将达283亿元

来源:互联网    作者:      2021年04月25日 13:45

导语:

中金公司4月23日发布研报,预计用户强劲增长有望推动唯品会2021年上半年GMV和收入加速扩张。具体摘要如下:

我们预计2021年上半年用户数将强劲增长,主要考虑:1)公司高质量产品战略稳步实施,吸引和保留高质量用户;2)以生命周期价值方式持续营销投入;3)低基数。国家统计局数据显示,2021年1季度线上服装零售额同比增长40%,表明服装品类强劲复苏。此外,QuestMobile数据显示,2021年1季度唯品会月活跃用户和日活跃用户分别同比增长40%和45%。往前看,我们预计强劲的增长势头有望延续,主要考虑唯品会419品牌特卖节订单实现近三位数增长。我们预计2021年1季度公司收入将同比增长51%至283亿元,好于此前指引的同比增长45-50%。

2021年1季度利润率有望改善。我们预计2021年1季度非通用准则净利润率将同比改善60基点至5.8%,主要受益于经营杠杆改善。公司计划继续积极的营销策略,主要考虑公司当前目标在维持利润稳定的前提下注重用户获取。我们认同该策略,主要考虑越来越多的品牌开始依赖唯品会作为重要的去库存渠道,公司当前用户规模约为8,390万,上升空间较大。唯品会目标长期用户数量达到2-3亿。

我们预计2021年1季度收入将同比增长51%至283亿元,超出此前指引的高端(45-50%),好于一致预期1%,主要受益于低基数和强劲的用户增长。我们预计非通用准则净利润将达到17亿元,好于一致预期的16亿元约1%,主要来自经营杠杆同比改善。我们预计2021年2季度收入指引将同比增长28%至309亿元,好于一致预期1%。

我们注意到公司近期股价波动较大,但是我们认为公司基本面维持稳健。我们重申跑赢行业评级,建议投资者逢低买入。作为快速成长的国内线上折扣销售龙头,我们看好唯品会的长期价值。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号