互联网

Qtus昆塔斯:服务是SaaS软件的核心,微洱科技为电商提供贴心服务

来源:互联网    作者:      2021年04月25日 14:26

导语:

Qtus昆塔斯——母婴推车类目第一品牌,连续两年成为天猫京东中高端轻便型儿童推车的销售冠军。在刚结束的第十二届中国儿童产业发展大会暨品牌授权年会上,昆塔斯凭借“儿童推车功能升级创新理念”荣获“CTJPA中国制造升级奖·2020产品升级示范企业”荣誉称号。本期《微洱伙伴说》邀请到昆塔斯刘总做客,谈谈在竞争激烈的母婴行业,昆塔斯是如何快速打开市场并占领鳌头的。

图片1.jpg

(Qtus昆塔斯刘总)

从品牌发力立足市场,围绕儿童出行领域拓展品类

据刘总介绍,昆塔斯在6年前开始进入母婴行业,主营类目为婴儿推车、安全座椅等母婴大件。当时整个行业以经销商为主,产品多为OEM贴牌。而昆塔斯另辟蹊径——选择以品牌的角度切入。通过对市场进行进入调研,昆塔斯将自己定位为中高端时尚婴童出行系统,主要消费群体为90、95后的年轻父母。与国外知名艺术家、德国汽车巨头多次跨界联名,率先使用Repreve循环再生面料,推出黑科技盲盒,举办新品发布会……通过一系列动作,昆塔斯致力打造出一个集童趣、时尚、功能性、环保于一体的品牌风格。

图片2.jpg

(2019年昆塔斯在上海举办高端酒会)

线上线下多渠道运营,紧跟局势勇于创新

昆塔斯不但在国内拥有2000+线下销售渠道,在线上也已连续两年成为天猫和京东中高端轻便型儿童推车的销售冠军,在中国本土累计了20万用户粉丝。从18年到现在,在双11还有618的时候,昆塔斯都一直是中高端推车里的类目第一。

据刘总介绍,昆塔斯十分注重线上渠道的拓展布局,其电商平台都是自已团队直接运营的,在占据了淘系、京东等传统电商平台后,抖音、快手等短视频平台、小红书等社交媒体也已开始布局。而对于当下十分火热的私域运营,昆塔斯也已与微洱科技开始深入讨论。

图片3.jpg

(昆塔斯与英国艺术家Jon Burgerman合作婴儿推车)

客服培养难、流动性大,电商企业的痛点我们都有过

“消费者买你的东西,是因为你的品牌有溢价。而消费者判断一个品牌,可能从这个产品的视觉、文字描述,还有客服来感受到这个品牌。所以对于我们这种做品牌的商家来说,客服是非常重要的一个环节。客服要有品牌意识,又要有很高的服务标准,就只能通过类似于做SOP的流程的形式去做,就是尽可能地减少他个人发挥,维持服务水平。但做电商客服的流动性很大,公司能有一两个金牌客服跟你待个五六年,那都是特别幸运的了。所以客服培养是我们一直很头疼的一个部分。” 刘总说到。

在与微洱科技合作后,小微全域智能机器人的智能问答功能覆盖了昆塔斯10万多咨询人数,为昆塔斯有限的客服团队节省了人工成本以及沟通成本,提高了效率。小微的夜间值守功能,提升了夜间回复率,防止订单流失,帮助昆塔斯提升了近200万的GMV。“2020年我们就没有遇到像之前一样,双11一过整个服务分就全线下降的那种状态。因为这个是商家很重要的一个考核指标。”刘总补充道。

图片4.jpg

(昆塔斯天猫店铺&小红书企业号)

保姆式服务,让我坚定与微洱科技的合作

谈及为何选择与微洱科技合作,刘总回答道,“小微机器人也是机缘巧合,因为我们之前用的是别家的服务,用了一年也没什么特别的效果。当时人家包装也都很好,功能也多,但是对我们来说没有太大用处。因为SaaS这种软件对于电商商家来说,很大一个痛点是在于难落地,我买的到底是软件还是服务?我其实需要的是服务,软件只是一个附加的东西。我们对微洱科技最满意的地方就是服务,微洱科技真的是保姆式服务。在前期实施阶段的时候有专人跟进,这个做没做,那个做没做,整个流程执行下来是不错的。还有一些比较独特的功能,微洱科技实际上是比阿里本身的功能要好的。”

对于微洱科技的未来,刘总也有一些期许。“从商家角度来说的话,我希望微洱科技能全线打通,从头到尾全部赋能。既然前端已经用了你们的产品,其实我是希望前端用户进来之后,后端的每一个环节有统一的服务商去帮我解决。希望微洱科技能早日实现资源整合,发展越来越好”。



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号