互联网

有趣、有效果,掌门优课双师互动直播课获用户肯定

来源:互联网    作者:      2021年04月26日 10:07

导语:在新冠疫情的影响下,教育部推出“停课不停学”的政策,加速了在线教育行业的渗透率。

在新冠疫情的影响下,教育部推出“停课不停学”的政策,加速了在线教育行业的渗透率。而随着国民可支配收入的提升,互联网普及度的发展,带来了在线教育行业新一轮的增长。艾媒咨询《2020中国在线教育行业创新趋势研究报告》数据显示,在线教育市场规模保持逐年增长的态势,2019年在线教育市场规模已突破4000亿元,预计2025年中国在线教育市场规模将达到8000亿元。

面对行业的蓬勃发展之势,国内K12在线教育头部企业掌门教育,进一步细分、下沉到班课领域,推出掌门优课。掌门优课采用“优师直播+辅导伴学”的双师直播模式,汇聚来自清华、北大、交大、复旦等名校的优选教师资源,组建专业的辅导老师团队,为全国6-18岁孩子提供小初高全学科班课在线辅导课程。目前,掌门优课已经凭借自身核心优势和强势表现收获众多学生和家长的好评。



双师互动直播课程,孩子学习更有效果

在新时代浪潮中,在线老师承担了更多“育人”的责任,不仅要传授知识,还要通过陪伴、鼓励、表扬,实现对孩子的关爱,让在线课堂更有温度。掌门优课采用双师直播模式,主讲老师负责课上优质教学,辅导老师负责课下温暖服务。主讲老师均来自京沪一线教师团队,平均教学经验超过五年,最高已超过十年。主讲老师通过在线双向直播的方式为孩子带来高品质趣味课程,让二线及以下城市的孩子也能够享受到一线城市的优质教学服务。

辅导老师则成为孩子的学习“伙伴”,负责协助孩子课前预习、课中全程监课、课后复习查漏补缺、制定学习计划、批改作业、学情反馈给家长等,并对孩子的成长进行全程追踪、督促学习进度,帮助孩子更高效地学习。值得一提的是,针对个别疑难知识点,或者课堂没理解透彻的知识,辅导老师还会专门开设“小灶课”指导。

一样的双师教学,不一样的上课体验

目前,掌门优课有精品小班课和双师直播课两种模式可供学生选择,不同模式下都配备了双师教辅。小班课学生人数控制在15-25人左右,并且在课堂功能上实现了双向直播互动,老师能关注到每名同学实时状态,高频互动,模拟真实课堂。同时,小班课更强调本地化,细致分层做到真正的针对性教学。另外在练习侧,辅以在线自习室。在线自习室有两个小时的上课时间,老师全程在线监管,有1个小时学生自主做题的时间,半小时老师统一讲解的时间,还有半小时“个例答疑+自主做题”时间。

为了保障学生自习效果,掌门优课在线自习室会要求学员在自习时将双手及桌面出现在摄像头中,老师会全程监督自习过程,如发现非学习行为,会发出警告并告知家长。掌门优课在线自习室自上线以来,获得了学生和家长的一致好评。

针对不同孩子的学习情况,掌门优课还进行个性化班型划分设立了勤学班和敏思班两大班型。勤学班适用于考试成绩不稳定、平时成绩处于年级中游或靠后,急需提高基础题及中档题能力,培养学习兴趣及习惯的同学。敏思班则适合学科成绩位于年级前段,会初步的题型方法归纳总结,考试以突破难题、压轴题为目标,冲刺年级顶尖及名校的同学。孩子所在班型不合适,或老师授课风格不喜欢,可随时更换。

方便智能有保证,课程服务链全面管控

在传统教育形式下,老师和学生的物理空间近,课堂可掌控程度高。而在在线教学环境中,老师和学生之间隔着网线,如果没有规范的课堂流程,课堂效率很难得到保证。

掌门优课拥有标准、规范的课堂流程。课前,孩子可以提前获取课程大纲课件进行预习,由专职教务老师对学生的考勤进行反馈,确保每一名学生的出勤率。课中,分组学习,营造浓厚学习氛围,同学间还可进行成绩实时PK,充分了解自身成绩水平。课后,提供完整课程视频,一年内学生可无限次回放学习,不断巩固知识点。掌门优课还启动智能题库检测课堂学习情况,老师对作业进行实时批改。

同时,掌门教育大数据和智能化技术也全面辐射掌门优课,系统记录学生的出勤、答题、复习、练习全轨迹数据,每节课后生成学习报告。通过“双7”教学法全面跟踪学生的学习过程,辅导老师一对一跟进,辅以掌门ICPE智能系统,数据统计分析辅助直击薄弱点,将孩子学习有效量化,为孩子提供精准学习路径,更高效地达成学习目标。

受疫情推动影响,在线教育市场渗透率增长迅速,预计疫情后增长速度逐渐放缓,但随着国家的政策支持和监管,在线教育行业将实现规范化发展,大众对在线教育认知和接受度提高,在线教育市场逐渐渗透各个细分领域,市场潜力进一步释放。作为备受用户喜爱的教育品牌,掌门优课也会继续秉持教育初心,不断打磨教学服务,以高品质的双师在线互动课程守护学生们的成长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号