互联网

固德威副总裁方刚荣膺“艾唯奖•杰出青年企业家”

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 11:58

导语:

2021年4月26日,以“凝心聚力 赋能未来”为主题的第五届“艾唯奖”在上海隆重举行。固德威凭借在可再生能源行业的突出表现和品牌影响力,斩获两项大奖:其中固德威被授予“最具成长型企业”,固德威副总裁、联合创始人方刚被授予“杰出青年企业家”称号。

固德威联合创始人、副总裁方刚(中)被授予”杰出青年企业家“

固德威(中)荣膺”最具成长型企业“

本届艾唯奖由中国低压电器行业评选活动组委会、中国可再生能源发电系统评选活动组委会、《电器与能效管理技术》杂志社共同主办,立足低压电器行业企业全面转型升级、高质量发展的大背景,与中国可再生能源学会合作,深度吸纳可再生能源发电系统行业企业,通过精准对接两个行业,融通上下游产业链,促进彼此合作共赢,着力打造两个具有深远意义的“奥斯卡”盛典。评选过程中,经过读者投票、专家投票、专家评审等一系列规范评选过程,评选公平公正,具有行业影响力。

在“碳达峰 碳中和”的宏伟愿景下,国家提出要构建清洁低碳安全高效的能源体系,控制化石能源总量,着力提高利用效能,实施可再生能源替代行动,深化电力体制改革,构建以新能源为主体的新型电力系统。这也预示着中国正在积极推进能源应用的重大转型,由传统化石能源向清洁能源发展,并逐步朝着多能互补、互联互通、自发自用、能量存储、智能管理的能源互联网趋势快速发展。在能源互联网的变革趋势下,固德威坚持以电力电子技术为基础,在清洁能源的转换技术、储能技术和智慧能源管理系统平台等领域持续开拓创新,致力成为智慧能源系统整体解决方案提供商。 

正是基于对技术创新的执着和市场对产品品牌的高度认可,固德威于2020年在科创板成功上市。巨量资本的加持,让企业迎来一个全新快速的发展阶段,固德威也将持续深耕主业发展,加大研发投入,在技术领域开拓创新,不断完善光伏应用场景解决方案,为客户赋能,加速“碳中和”早日到来。固德威在近期公布的上市后首份年报中,实现了营收和净利的双优成绩,未来成长空间可期。

作为此次艾唯奖“杰出青年企业家”获得者方刚先生表示:回首与黄敏董事长十年创业之路,虽充满了艰辛与挑战,但正是心底那份对新能源行业和技术执着与热爱,才让其走到了现在。对于固德威的快速崛起,他也归功于企业对市场的洞察和对研发坚定不移的持续投入。未来,固德威也将不辱使命,开拓创新,实现“开创智慧能源新时代”的企业愿景。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号