互联网

欢拓云直播:职业教育再迎发展良机,直播赋能大势所趋

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 14:54

导语:



突如其来的疫情、政策利好、就业压力增大、个人就业能力提升需求骤增等多重因素作用下,2020年在线职业教育市场规模已经突破千亿,而在2015年仅为368亿元。2021年在线职业教育领域蓄势待发,正迎来新一轮风口。

一、职业教育成为国家重点工作之一

近年来,国家发布一系列利好职业教育发展的政策,旨在推进职业教育改革,让其在教学方式和教学质量再上一个新台阶。



2019年1月24日,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(简称《方案》),部署和全力推进职业教育发展。《方案》将职业教育的战略地位提到前所未有的高度,指出:没有职业教育现代化就没有教育现代化。



2020年9月教育部等九个国务院职业教育工作部际联席会议成员单位联合印发《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》九部门联动,推进职业教育提质培优增值赋能。



从政策支持的角度看,随着经济发展和产业升级,社会对技能人才需求提升,政策对职业教育支持力度只会有增无减。

二、职业教育线上化已成趋势

线上教育能够打破传统职业教育线下资源分布不均衡、教学方式相对固化、个人与机构投入成本较高等方面的局限性,让优质的教育资源实现跨时空、低成本、高效率地传播。

像在职业院校方面,常存在专业师资匮乏和教学设备不足等难题。通过“技能+直播”的方式能最大化利用优质讲师资源,从而提升教学效率和质量



比如技能人才总量达1330万人的技工大省广东,就领跑在线职业技能培训,机构数量居全国第一。



疫情加剧了就业压力,倒逼行业转型,这些变化也促进职场人进行自我提升,课外职业学习的需求持续增加。

中国在线教育平台——腾讯课堂数据显示,去年平台访问用户超过1.9亿,比去年多了将近三倍,而这其中,有超过9000万的用户登陆后主动找课,超过 8600万的用户,打开电脑,戴着耳机上起了网课——这个数字比去年增长了437%。

三、欢拓为职业教育培训机构提供解决方案

在政策和互联网5G发展双重红利下,职业教育要想历史发展机遇,必须用好互联网+直播的科技手段。欢拓十年专注教育直播技术研发,赋能职业教育机构打造线上+线下教学闭环,为学员带来更好的学习效果。



1、支持直播、录播等方式进行授课

欢拓云直播支持直播、录播等方式授课。学员可根据时间安排进行选择,方便优质教学资源最大化传播。课后回放视频支持按倍速播放,便于实操类知识的巩固。

2、支持多种设备接入,多终端视频播放

欢拓云直播支持多种专业设备接入,像运动相机的接入能多角度捕捉强调动手实操课程的细节,提升教学质量。课程支持ipad、手机、电脑等终端设备播放观看。

3、支持百万学员同时学习流畅稳定

新一代自研的抗丢包技术,单直播间最高能容纳百万学员同时学习,并且在丢包率为50%的情况仍能正常开播。

4、专为在线教育场景打造的直播互动功能

要使在线教学不沉闷、提高学员在线学习积极性,线上师生互动十分重要。欢拓教学系统包括白板画笔、涂鸦、问卷、随堂测、红包、鲜花、打赏、抽奖、弹幕等课堂互动功能。提升课堂效果的同时,满足多样线上教学需求。

5、数据统计功能齐全,有利于实现“因材施教”

通过欢拓直播后台的引流招生、直播概况、学员画像、互动数据等数据统计功能,不仅帮助讲师了解不同学员之间的个体差异、制定个性化的教学计划,不断优化讲课方式和内容。还可以助力教培机构高效营销引流。



职业教育符合社会发展的需求,是一种更加接地气的教育。注重与社会的匹配度,最终培养出社会所需要的、职业匹配度高的专业技术人才。

欢拓云直播深耕职业教育培训直播业务,拥有完善的解决方案。将不断深化技术,不断提升学校和教培机构的教学服务体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号