互联网

植发市场不看广告看疗效,无锡新生3D植发效果显著获称赞

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 15:11

导语:

中年人挣扎着想要保住头发,而比中年人更挣扎的却是90后00后。据世界卫生组织统计,中国有脱发问题的人数已超2.5亿,即平均6个中国人就有一个人脱发。其中,男性占比约65%,为1.3亿,女性脱发人群有7000万。百度医美事业部发布的《2020植发行业分析》数据显示,中国植发行业的用户保持60%-80%的增长幅度,2020年中国植发行业市场规模达到208.3亿元。

植发需求激增,植发广告投入扩大

从植发需求来看,我国有植发需求的人群平均年龄在34岁左右,其中男性占59%。其中,男性选择植发大多是希望看上去年轻一点,而女性选择植发主要是为了最求完美。据阿里健康发布的数据显示,在阿里平台上购买植发相关产品的消费者中,90后占比已经上升至36.1%,正努力赶超占比38.5%的80后;相反,80前的消费群体比例远低于80后90后。



艾瑞咨询研究报告表示,我国植发行业正处于快速发展期,整个行业规模增长迅猛,出现了少数形成全国性植发机构,例如新生植发、雍禾植发、大麦植发、碧莲盛植发;同时,公立医院和民营美容医院也纷纷开设植发科;还有许多地方性植发机构更是如雨后春笋般的遍地开花,他们通过线上线下全方位广告投放,从而进入我们的视野。其中,线上广告占比70%,线下广告占比30%。其中,搜索类广告投入最大,占比60%。这说明,植发机构很看重通过搜索引擎搜索植发相关信息的脱发群体。

不看广告看疗效,3D植发技术效果显著获称赞

相对于植发机构铺天盖地的广告宣传其服务如何、实力如何,大多数脱发人群选择植发时考虑最多的还是术后效果,考虑系数达到86%。其次才是服务质量、机构实力、医生资质、院内环境和价格预算。在术后效果方面,各有27%的人关注植发后的成活率高低以及植发效果是否自然。无锡新生植发专家表示:植发市场应该不看广告看疗效,去正规机构实地考察术后效果再做决定。



消费者在植发后,效果究竟好不好,基本都是通过三大指标来确认:成活率、自然和持久。无锡新生植发专家介绍:3D植发技术是以效果征服消费者,该技术采用的是专利精密仪提取其实是拢吸提取,它会根据毛囊检测情况,皮肤厚度,毛发的直径与数量,选取适合的拢吸口环钻,提取的毛囊完整率更高,双胚多胚量相比传统环钻更多比传统提取技术更精密,实现出毛量多20%。同时,采用高精度显微分离,从微观上更好的观察提取出的完整毛囊以及周边组织。更方便分离师进行分离,避免出现分离时因毛囊过小损伤毛囊的情况。

植发行业存隐忧,选择正规机构是关键

爱美之心,人皆有之。越来越多的脱发者也开始选择植发来满足自己对美的追求。然而,目前植发行业并没有统一的行业标准,植发机构也良莠不齐,都为植发行业的未来发展埋下了隐忧。最后,无锡新生植发专家提醒:“植发是根治脱发问题的主要手段之一,属于微创手术,目前技术已经非常成熟,3D植发技术不会对头皮以及身体健康造成任何损害,但前提是要去专业正规的植发机构。植发机构须有专业且经验丰富的医疗团队、过硬的技术、安全卫生的硬件设施、严格规范的手术流程以及完善的服务保障。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号