互联网

麦迪格专家提醒:验光配镜是医学行为,需由专业医院完成

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 15:25

导语:

马上就到五一假期了,放假期间,学生难免会看课外书、玩电子游戏、看电视……用眼强度大大增加,导致不少孩子视力都会受到影响!根据往年经验,每逢小长假开学,麦迪格眼科医院视光科迎来就诊高峰,每天的门诊量都超百人!正常20:00结束的夜诊时间,医护人员更是延迟一个多小时下班,加班到晚上九点多!


云图片


麦迪格眼科医院专家表示,青少年的眼球还未发育成熟,经过一个假期高强度用眼,孩子们的视力肯定会受到影响!如果发现孩子有眯眼看东西、歪头看东西、揉眼睛、斜视、频繁眨眼睛等症状,要考虑近视发生的可能。而高强度的用眼易引起假性近视,如果平时用眼不注意,家长听到孩子说看不清,就直接去眼镜店给孩子配眼镜,那么会让假性近视变成真性近视!


云图片


在一般的眼镜店里往往是直接验光和配镜,而在医院检查,儿童验光前一般都需要散瞳!散瞳验光目的并不在于“散大瞳孔”(这种现象只是过程中的一种表象),而是通过药物使眼内睫状肌充分麻痹,消除睫状肌收缩引起的调节作用,消除过度调节作用对验光结果的影响,从而准确判定眼睛真实屈光状态的性质与程度,才能得到正确可靠的结果。所以及时来医院进行专业科学的医学验光检查很重要!一旦确诊为真性近视,要及时采取科学的近视防控方法,延缓近视发展。


云图片


验光配镜是一种医学行为,需要进行系统、完整的检查,并且由专业人员来完成。除了验光,还需要检查双眼视功能、眼位、眼轴和角膜曲率、裂隙灯、眼压、眼底,有必要时还需要进行散瞳验光,放松紧张的睫状肌,消除眼睛的调节作用。此外,医生还需要了解近视者的日常用眼习惯,最后,综合眼部条件和用眼习惯开出合适的验光处方。


云图片


除专业的医学验光配镜外,针对青少年近视防控工作,麦迪格通过麦迪格角膜塑形镜,一副近距离读写用的智能防护镜和视清素营养补充液,构建了“日防、内补、夜矫正”的近视矫正体系,解决了近视矫正的关键难题,帮助三十余万中国学子成功摘镜,成为非手术、纯物理、安全有效的近视矫正产品。放假在即,一定要注意保护好孩子的眼睛,多多开展户外活动,必要的话赶紧带孩子来医院做个全面的眼健康检查吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号