互联网

58同城:《八零九零》白敬亭化身帅气房东,网友:做室友还有机会么!

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 15:25

导语:

《八零九零》里,白敬亭饰演的过三爽为凑钱在58同城上做起了房东,民国家具配备金牌大厨,还有年轻帅气的房东服务,这样的优质租房条件,让观众直呼还有机会么。





客观来说,房东直租存在无中介费、对接风险低的优点,但在现实中,信息浏览太耗时,该如何快速找到房东直租的房子呢?

一看房源信息条数

通常来说,真实房东只会发布一条招租信息,普通人手里不会有太多的房子资产,所以如果同一账号下有三种以上的房源信息,大概率都是房产中介的身份。在浏览看房时,可以点击账号首页查看对方发布动态的情况,或者搜索手机号or微信号,看有没有多条,如遇到类似情况,想找房东直租的朋友可以选择略过,节省自己筛选的时间。

二看文案配图

房产中介代理掌管的房子较多,所以在文字介绍上通常都是统一模板套用。户型描述上,多为朝向采光、家电齐全、厨房卫生间整洁等万金油实用话术,环境描述上也是笼统罗列临近的地铁商圈,并无更详细的体验式介绍。另外,如果文字出现随时看房、拎包入住等关键词,基本上都是中介代理的房子。

在语气体现上,房东一般都是诚心出租,语气口吻都更平淡真挚,接近人们发帖发微博朋友圈时的状态,而非中介规整官方的口吻。房子的展示配图也会透露出个人居住痕迹,掌镜角度都比较生活照,如果是专业夸张的广角镜、雷同中介的极简式装修风格、多半也是非房东直租的类型。

三看证件和委托书

如果看到比较中意的房子,想了解更多信息以及是不是房东本人,最简单的方式直接询问对方是不是房主,大多数中介都会如实告知,因为到后边签合同查看证件时,自己不是房东的身份也会暴露出来。

如果要查看验证对方的房东身份,需要查看房产证上的户主和个人身份证信息是否吻合。如果对方说自己是受朋友亲人委托,需要对方提供委托书和凭证,确保人证的统一。

四看聊天回复情况

出租只是房东生活里的一部分内容,很多人都有自己的工作,不会实时关注自己收到的信息,回复反馈也是比较慢。在看房时间的协调上,多半是晚上下班或周末等闲余时间,搭理入住也需要时间来处理,像房产中介一样随时看房和拎包入住是不太可能的。

房东直租都有哪些信息源?

可以分为线下寻找和网上查找两种途径。如果自己早有看中的小区位置,不如实地跑一趟小区,询问小区的门卫或者住户有无等待出租的房子。因为他们都是长期生活居住在这里的人,对邻居周边的消息会更清楚了解,也更真实全面。

对于没有时间也无明确目标小区的朋友来说,选择房东直租平台无疑是最快捷的选择方式。作为国内领先的生活信息服务平台,58同城汇聚了海量房东直租房源,免中介费、安心房源、金牌房东等服务,全方位满足用户品质化租房需求。租客直接对接房东,帮助大家快速找到称心如意的好房子~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号