互联网

58同城:新出的尾房要不要买,看这篇就对了!

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 15:31

导语:近日,58同城、安居客连续发布了Q1季度包括长沙、郑州、重庆等新一线和准一线城市在内的多地购房数据报告。

近日,58同城安居客连续发布了Q1季度包括长沙、郑州、重庆等新一线和准一线城市在内的多地购房数据报告。数据表明,三月后多地购房人数呈上涨趋势,房价也逐渐回暖。在楼市徐徐升温过程中,新房销量增加,很多人将面临买不到房,只剩下尾房的情况。尾房优劣明显,但因其低廉的价格也颇有市场。即便如此,也有许多人发问:卖到最后的尾房,值得买吗?

什么是尾房?

首先要了解,尾房又被称为清盘房,指过了主推期的新房,不是传统意义上卖不出去的房子。房地产项目过了主推期(通常为8—12个月),就进入尾盘期,此时房源有限,房地产商不会再做大幅推广,广告和人员投入不得不进行缩减,因此而剩下的房子。

其次,粗略来说,尾房有两种形态:一种是压场房,开发商把整个项目中比较上乘的房子,留存到销售期最后,压轴售卖,也由此得名;另一种是问题房,即存在“问题”的房子,这种房子是普遍意义上的真正尾房,但并不是周身坏处,从某些角度衡量,还有其独特的魅力。

尾房不被青睐的原因

因为一期楼房大部分已经卖出,所以在购入尾房时,消费者会看到整个楼盘的最好状态。周围基础设置完善、入住率高、小区绿化到位、物业服务周到等优点摆在面前,但只有真正看到尾房时,才会了解项目的真实状态,甚至是缺陷所在。

第一,选择空间小。因为处于项目收盘阶段,很多优质楼层、良好朝向等被选择一空,留给尾房买家的选项不多。

第二,户型、采光和通风等存在问题。这三项指标是大家买房时必须考虑的基础硬性指标,关系到日后住房的舒适度。问题房可能因为奇葩户型、采光不好、通风不良等劣势而被买家放弃,一定要在购房前仔细查看户型图,多多现场查看比对。

第三,压场房价格高。这类尾房被开放商留在最后,质量比同一楼盘中卖剩下的问题房高出一截,价格也跟着提高起来。对预算有限的人群来说,即使房子质量过硬,也在高昂价格的映衬下失去魅力,这也是尾房不被青睐的原因之一。

入手尾房注意事项

如果你经过种种考虑,决定入手尾房,且不论问题房还是压场房,都一定要参考以下几点注意事项:

第一,购买尾房时,先分清尾房与一般闲置房,避免买到因长时积压、历史遗留、拆迁周转等原因造成的空置房。另外,对开发商有关卖房的证件及资质也要认真查验。

第二,购买尾房前,要了解楼盘品质如何,同时对比房屋各方面属性,除之前提到的楼层、户型、朝向、采光外,还要注意社区环境、周边地段价值浮动情况、平台的优惠情况等,结合自身购楼预算考量。

第三,注意保修期。有些楼盘整体项目已售出多时,距离政策规定的保修期可能所剩无几,一定要多咨询相关情况,避免将来出现质量问题时无法解决。

综合各方面考虑,尾楼其实是一种风险与受益并存的投资选择,所以靠谱的购房平台与超前的房产信息成为成功购房必要条件。作为国内领先的房产信息及交易服务开放平台,58同城不仅拥有众多优质房源,不断以科技赋能购房,推出VR实景看房等措施,同时还依托精确的数据与分析,为你的购房选择提供科学参考,助你选择心仪好房~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号