互联网

简爱酸奶布局“工厂+牧场” 低温冠军再次加码供应链

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 16:16

导语:

简爱酸奶于近日完成8亿元B轮融资,并宣布继续深化供应链布局,建设现代化牧场,全力推动供应链“工厂+牧场”一体化进程。

(提到低温酸奶,必然会想到简爱。)

事实上,供应链已经成为简爱酸奶赢取消费者信任的最大助力之一。从奶源基地挑选到实体工厂落地,简爱酸奶每一步都踏稳供应链,产品也愈发受欢迎。据了解,截至2020年12月,简爱酸奶近五年的年复合增长率为109%;在以OLE为代表的精品超市、天猫为代表的线上渠道,以及以盒马鲜生为代表的新零售渠道中,简爱酸奶已跃升为销量第一的低温酸奶品牌。

以“工厂+牧场”超级供应链为基础,在低温领域持续耕耘,已经成为简爱酸奶建设民族品牌的现实举措,更是其发展的源动力。

牧场是基础 更是命脉

牧场之于乳企的重要性不言自明,优秀的中国乳企不仅把牧场视为基础,更视为命脉。简爱酸奶创业之初就将奶源品质与安全放在第一要位,从国内上百家牧场中选择现代牧业、澳亚牧业等大型现代化牧业公司作为限定原奶供应商。

(简爱酸奶,低温酸奶的不二选择)

对奶源近乎严苛的要求,也奠定了简爱酸奶在低温酸奶领域的领先地位。据简爱相关负责人介绍,简爱酸奶对奶源的要求极高,在蛋白质、体细胞、菌落总数三大衡量奶源品质的关键性指标方面,其要求是全部达到或高于欧盟标准。其中,蛋白质含量≥3.2g/100mL的原则下,体细胞计数≤40万/mL,菌落总数最高不超过10万CFU/mL。也正因执着地追求高品质奶源,简爱酸奶决定斥资自建牧场,力求让原奶的核心指标再创新高。

简爱酸奶深知专业团队才能打造出先进的牧场,所以简爱酸奶与国际一流的养牛团队澳亚牧场达成战略合作。简爱酸奶负责投资、选址建设万头牧场奶源基地,澳亚牧场将直接负责管理、技术、研发等运营环节。未来,双方将共同致力于提升原奶品质,为消费者提供品质优良、质量有保障的产品。

工厂是动能 更是潜能

无论是原料源头,还是生产过程,简爱酸奶始终坚持自有。凭借自有质量管理体系、奶源管理体系、生产加工流程管理体系等解决方案,简爱酸奶全面管控生产链条每一环节,落实到每一个人、每一个产品,确保消费者食用的每一杯酸奶都是安全的、可溯源的。

简爱酸奶创始人兼CEO夏海通曾说,我们就是要把产品放在第一位,我们遵守的是“少即是多”的原则,我们是第一个提出回归酸奶本质的乳企。酸奶本质上就是“牛奶+菌种+糖”,但我们连糖都不加,更没有加增稠剂和乳化剂。酸奶制作很简单又很复杂,我们就是要不断地升级奶源、菌种,让其回归到食物本身的价值链上。

所以早在2019年,简爱酸奶就重资投建河北丰宁工厂,该工厂建成后将是迄今为止全球唯一一家专注于无添加剂低温乳制品生产的工厂,预计产能将覆盖东三省、京津冀、鲁豫地区的100余座城市。

供应链是密码 更是未来

(加码供应链背后是简爱酸奶推动行业发展的雄心)

有很多人评价简爱酸奶的崛起,往往忽视供应链,直接给出新渠道决定论。但在业内人看来,简爱酸奶做的是夯实基础,深耕供应链这件大事。如果说拒绝加入复原乳、明胶、香料等成分的背后,是简爱酸奶为消费者提供更优质、纯粹产品的匠心精神;那近年来,简爱酸奶不断加大投入,在供应链建设方面重点发力的实质,则是其不再局限于企业自身,致力于推动行业革新与发展的雄心。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号