互联网

广药集团李楚源:全面转战乡村振兴,着力打造刺梨文化超级IP

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 16:22

导语:

产业发达兴旺,乡村振兴有望。2021年全国两会于3月上旬在北京开幕,来自各行各业的代表、委员们济济一堂,共商国是,其中“热度”最高、广受关切的核心议题之一就是乡村振兴,而产业兴旺是解决农村一切问题的前提。

无数事实早已雄辩地证明,产业振兴是覆盖面最广、效果最好、带动人口最多、可持续性最强的“三农”发展举措。而在这一“敢叫日月换新天”的伟大实践中,广药集团依靠刺梨与贵州结下缘分,从 98天开发出刺柠吉系列产品到成为贵州刺梨产业“领头羊”,绘就了一幅促进贵州刺梨产业跨越崛起、加强东西区域协作联动发展的新时期乡村振兴壮美画卷。


11.png


从脱贫攻坚到乡村振兴,从刺梨产业到更广领域。广药集团以科技为引领,以创新求突破,以品牌全赋能,在贵州走出了一条帮扶双方共赢发展的好路子,并为构建脱贫致富的长效机制、推动乡村振兴提供了新思路、创建了新模式。


12.png


“对产业而言引入企业帮扶机制有利于借助企业所拥有的资金、技术和市场优势,实现全产业链规模化发展有效带动农民增收。对企业而言借势脱贫攻坚与乡村振兴政策优势无疑是借梯登高、顺势而为更有利于吸收发展红利,聚焦新的着眼点产生差异化的市场竞争力。”广药集团董事长李楚源说。


13.png


“扶上马再送一程”,为进一步助力贵州的乡村振兴工作,自2018年对口帮扶贵州刺梨产业以来,广药集团通过实施“五个一”工程(一个产品、一个计划、一个基金、一个联盟、一个基因),为当地高质量发展持续注入澎湃动能,助力百亿时尚刺梨产业发展,为贵州全面推进乡村振兴立新功。2020年,刺梨相关的品牌注册量增幅超过了80%,为贵州省全面脱贫作出突出贡献。


14.png


今年年初广药集团再次率先行动,设立全国首个乡村振兴基金——广药集团“刺柠吉”十亿乡村振兴基金,未来五年拟投入10亿元,全面助力乡村振兴,打造刺梨文化的“超级IP”,不仅帮扶贵州如期完成脱贫攻坚目标任务,也为接下来助力贵州乡村全面振兴打下坚实基础。围绕小刺梨,广药集团真情实意付出、真金白银投入、真抓实干帮扶,有力助推贵州同全国一道打赢了脱贫攻坚战。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号