互联网

青海特高压项目:天合光能跟踪支架+高效组件 更高效

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 16:56

导语:

在2020年9月26日17时18分,伴随着调度的最后一声“开关合闸”,青海省海南州特高压外送通道配套电源海南地区2200兆瓦五个标段光伏项目相继并网发电,标志着支撑全球首条±800千伏专为清洁能源外送而建设的青海至河南特高压电源项目电源点正式通电。



青海海南—河南驻马店±800千伏特高压外送通道是全球远距离、100%输送可再生能源的特高压通道。该项目也是全球最大规模、最短时间建成的新能源发电项目。作为全球首批特高压光伏项目指定解决方案供应商,天合光能股份有限公司供应了天合智能优配解决方案及600兆瓦高效光伏组件,是唯一一家同时提供组件和跟踪支架的供应商。

青海省平均海拔达3000米以上,具有气温低、昼夜温差大、降雨少而集中、日照长、太阳辐射强等独特的气候特点,伴随而来的是干旱、冰雹、霜冻、雪灾和大风等气象灾害。这给光伏组件及跟踪支架带来了前所未有的巨大挑战。跟踪支架是天合智能优配的核心部件。天合光能选用跟踪支架:开拓者TM1P迎接了这次挑战并成功的战胜了严酷的自然环境,扎根西部,稳定运营。



天合跟踪开拓者TM1P 这一型号的跟踪支架应用场景广泛,适合严酷环境。具有抗风性,抗雪压等特性,可适应一些严苛的极端环境例如高温高湿、高腐蚀、低温等环境,可应用于不同场景(沙漠、平原、丘陵、高原等),以及农光互补、渔光互补等光伏项目。

天合跟踪支架1P的生产基地和供应链网络在缩短交付周期的情况下保证最高质量,确保为客户提供最优服务。其主要具有以下四个特性:

(1)兼容大尺寸组件

兼容包括210mm硅片尺寸在内的大尺寸组件,降低度电成本;

(2)智合智能跟踪技术

根据实际天气情况及实际地形条件,智能算法动态优化跟踪角度,增加组件增加辐照,减少遮挡损失,总发电量提升最高可达8%;

(3)更高的灵活性和适应性

可适应大坡度及多变地形;

(4)系统稳定性高

可提高大尺寸支架的抗风性,更优的设计可有效降低颤振风险,系统稳定性高。

应对搭配组件功率提升、尺寸加大;支架应用场景多元化等趋势,天合跟踪支架的设计将保持一贯的前瞻性,以更快、更优的技术升级来助推多元环境下系统成本和度电成本的进一步降低,为客户带来更多价值。

在青海特高压项目中,天合跟踪支架和高效组件,整合智能跟踪系统和逆变器,战胜了严酷的自然环境,有效提升系统效率,降低度电成本,为客户带来更高的投资收益。天合跟踪支架以创新为核心发展战略和主要驱动力,依托于全球研发团队不断强化产品科技竞争力,立志为全球客户提供优质服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号