互联网

猛虎下山!骁龙888是有多“凶猛”?友商只能用PPT来对标了

来源:互联网    作者:      2021年04月27日 17:52

导语:

这几天,一条关于东北虎进村的新闻刷爆了朋友圈,网友们压抑不住对这条猛虎的喜爱,纷纷要求将这条越境猛虎留在中国,看来人们对强者的崇拜是与生俱来的。在手机芯片领域也有一个这样类似于猛虎的存在,那就是今年行业公认的性能异常凶猛的高通骁龙888 5G芯片。

首先在骁龙888这次的命名上面,就可以看出这款芯片相比以往的不同之处。虽然是骁龙865的迭代之作,但是颠覆性的888的命名,代表着极致和超越,也代表着创新和突破。名副其实这个词语用在骁龙888这里再合适不过,论实力,骁龙888在性能跃升和技术改进上,也都是高通历代旗舰芯片中的升级之最,大有“猛虎下山,势不可挡”的气势,迈出了“王者的步伐”。

骁龙888此次携“巨无霸怪兽”Cortex-X1超级大核霸气首秀,这颗追求极致性能的超级大核,开启了安卓手机性能的新世界大门,助力搭载骁龙888的旗舰手机在游戏表现方面更加如虎添翼。

说到游戏,GPU的图形显示特性也是决定游戏体验的关键,骁龙888集成的Adreno 660 GPU性能提升了35%,使游戏渲染更加丰富。同时,全新的第三代骁龙Elite?Gaming技术,也针对游戏做了一系列专门优化,使得搭载骁龙888的手机,都具备了其他机型所不具备的游戏特性。

另外,骁龙888在影像方面的创造性升级,也将移动影像代入到一个全新的境界。骁龙888带来了三个ISP的设计架构,支持手机超清4K HDR视频捕捉,尤其是首次实现了对10-bit HDR HEFI图像格式的支持,这让搭载骁龙888的OPPO?Find?X3?Pro有了打造全球首款10-bit全链路色彩影像旗舰的基础。

色彩能够为拍照注入灵魂,得益于高通骁龙888从硬件层面原生支持HDR?10+显示,OPPO?Find?X3?Pro能为用户呈现从拍摄、编码、解码以及显示到存储的全程10亿色,从而呈现拍摄画面更自然的色彩过渡、更清晰的明暗细节,开创了移动影像全新10亿色体验时代。

OPPO find

凭借全方位提升的凶猛性能表现,骁龙888被业内专业机构评选为最强年度旗舰,基于骁龙888发布的新机数量也是让人叹为观止。除了我们前面提到的OPPO,目前,包括小米、Redmi、vivo、realme、iQOO、魅族、红魔、一加在内的几乎所有的国产手机厂商都发布了自家搭载骁龙888的旗舰新机。在骁龙888上市的短短几个月时间内,已有超过120款采用骁龙888的5G智能手机已经发布或正在设计中。在高通骁龙888的助力下,这些新的旗舰机型也都如虎添翼,凭借全新特性为用户带来了更为卓越的使用体验。

这么多的旗舰不约而同地都选择了高通骁龙888旗舰芯片,代表着整个手机行业对骁龙888的认可,也证明了骁龙888在今年芯片无可动摇的地位。而其他缺席了5nm旗舰产品的芯片厂商,只能拿着明年的PPT产品疯狂输出,希望用没有发布的产品对标骁龙888,掩盖缺席了2021年高端产品竞争的事实。但是在骁龙888这有既有实力,又有市场占有率的下“山猛虎面”面前,除了画一个大饼,真的能起到实际的作用吗?

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号