互联网

李佳琦与流量:带来的不止收益、压力,还有感悟

来源:互联网    作者:      2021年04月28日 14:38

导语:

 4月20日,“直播一哥”李佳琦现身博鳌亚洲年会“乘风破浪的网红经济”分论坛,围绕直播电商前景与新国货品牌崛起等话题展开讨论。

在会上,不免谈到不少主播都非常关注的流量问题。在李佳琦心目中,流量意味着什么?他只是笑笑,说了这样一句话:“流量的提升是一个网红乃至一个企业或品牌必须经历的阶段,只有对消费者负责,流量才是一个褒义词。”

作为一名网红主播,李佳琦需要流量,直播点击率、观看人数、转发、点赞等等,以及最重要的成交量、销售额。也正是这些流量增加了他的曝光度,直接印证了带货成绩及能力。

但同时,李佳琦为追求热爱的事业,也不会畏惧流量所带来的舆论压力。在他看来,这都是让他能够提升自己的方向。在质疑的地方,他更要做得更好。

对想要进入直播行业的年轻人,李佳琦表示,他们只看到头部主播很光辉优秀的一面,他们应该先要了解主播背后付出的代价,再去选择要不要进入直播行业。了解辛苦之后,要真心喜欢,要坚持,要专业,还要创新

谈及未来及梦想,李佳琦表示,他希望看到直播行业能够有更好的未来前景,这样,他现在所做的努力才没有被白费,被辜负。此外,佳琦作为公益事业的践行者,也用直播带货的形式为各个城市经济的提振助力,用自己最热爱的方式,为祖国的未来做出自己的贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号