互联网

启德教育:金融、管理、会计、经济学、市场营销为中国学生商科留学五大专业

来源:互联网    作者:      2021年04月28日 14:41

导语:商科涵盖范围广、涉及专业多,不同的国家与大学在专业细分上也有差异。赴海外攻读商科专业需要什么背景与成绩?

商科涵盖范围广、涉及专业多,不同的国家与大学在专业细分上也有差异。赴海外攻读商科专业需要什么背景与成绩?去哪里留学比较好?就业前景如何?2021年4月24日,启德教育特邀全球管理专业研究生入学考试(GMAT)主办方——管理专业研究生入学委员会(GMAC),在北京联合发布《2021中国学生商科留学报告》,为准备出国留学读商科的学生提供全面的数据趋势与咨询建议。《2021中国学生商科留学报告》对较为主流的商科专业的申请与录取数据进行了详细分析,包括金融、会计、市场营销、经济学、金融工程与金融数学、商业分析、工商管理学士BBA、工商管理硕士MBA;人力资源管理、旅游与酒店管理、物流与供应链管理、泛管理类专业;电子商务、国际商务与泛商务类专业。

启德教育集团高级副总裁郭蓓

其中泛管理类专业是指除人力资源、旅游与酒店管理、物流与供应链管理外的其他管理类专业,如国际管理、商业管理、 项目管理、工程管理、公共管理学、企业管理、风险管理、奢侈品管理等。泛商务类专业是指除国际商务、电子商务外的其他商务类专业,如商务经济学、商务技术、房地产与资产、创业与创新等。

《2021中国学生商科留学报告》中,2018-2020启德留学客户服务数据显示,商科留学申请十大专业分别为金融(23.4%)、泛管理类(16.4%)、会计(11.6%)、经济学(9.5%)、市场营销(9.4%)、泛商务类(6.5%)、工商管理(4.2%)、国际商务(4.1%)、商业分析(3.7%)、人力资源(3.1%)。

本科留学申请排名前三位的专业分别为经济学(22.4%)、泛商务类(15.8%)、工商管理(13.2%),旅游与酒店管理(4%)位于本科留学前十大专业。2020年经济学、泛管理类、市场营销的本科申请占比相对于2018年,分别上升了4.6%,1.6%与0.4%。

硕士留学申请排名前两位的专业分别为金融(25.2%)、泛管理类(17.8%)、会计(12.1%),商业分析(4.3%)进入硕士留学前十大专业。2020年经济学、市场营销、金融的硕士申请占比相对于2018年,分别上升了3.2%,0.8%与1.1%。

《2021中国学生商科留学报告》也针对不同性别的十大留学专业的数据分析显示,男生与女生留学申请的最大区别在于物流与供应链管理、人力资源专业。其中,物流与供应链管理(3.2%)跻身男生申请排名第十,而人力资源在(3.8%)女生申请中排名第九。

不同的留学目的地的商科热门专业也有所区别。《2021中国学生商科留学报告》中2018-2020启德留学客户服务数据显示,金融专业申请量排在第一位的热门留学目的地包括美国、英国、澳大利亚、中国香港与新加坡;工商管理的申请数量在加拿大排名第一;赴法留学生最多申请泛管理类专业;留学荷兰的学生以申请经济学居多。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号