互联网

VIPKID荣获2020年度影响力在线教育品牌,教育行业发展指日可待

来源:互联网    作者:      2021年04月28日 14:49

导语:

在现在这个竞争激烈的时代,只有凭借真本事才能获得成功,对于在线教育行业来说也是一样,随着2020年疫情的蔓延,让很多学生在家里上起了网课,也正是因为这样便捷式的教学方式,让在线教育一下子“火起来”,前不久,北京召开2020年度央视网教育盛典,围绕的主体是“云生态·话未来 新时代高质量发展”,作为青少年在线教育品牌VIPKID成为“2020年度影响力在线教育品牌”,这次获得容易我们也是看到了VIPKID的实力表现。

1.png

 央视网年度教育论坛一直是教育界极具行业影响力的盛会,拥有极高的权威性,被视为业界指南。此次盛会,央视网综合战略性、创新性、持续性、公益性四大维度,通过网络评选和专家评审进行综合评分,历时三个月评选出各教育类别的重量级榜样荣誉,对过去一年来,教育行业的先进典型进行表彰。VIPKID能够在众多优秀教育品牌中脱颖而出,入选“2020年度影响力在线教育品牌”,代表了行业及市场对其教育创新及品牌持续影响力的高度肯定。

 2013年创立至今,VIPKID已经成长为全球最大的在线青少儿英语教育品牌。根据中科院发布的《中国K12在线教育市场调研及用户消费行为报告》显示,在线语培类行业中,VIPKID用户使用度和意愿度位列第一,分别为35.10%和35.89%,大幅领先其他品牌。截至目前,VIPKID已拥有超过80万付费学员,并率先打破青少儿英语1对1长期以来“规模不经济”的魔咒,实现单位运营利润(UE)持续为正,90%渠道首单盈利,获客成本同比降低45%,拿下了在线青少儿英语80%的市场份额。

 大会现场,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任、博导、国家督学张力表示:“中国教育学习资源的战国时代已经到了,人工智能、网络教育,信息化时代教育革新不仅仅是技术手段的革新,更重要的是能够创新服务业态,变革教育治理方式。”

 这与VIPKID注重将技术与教育相结合的理念不谋而合。据国家知识产权局发布专利公告显示,VIPKID已有256件技术发明专利通过知识产权局初步审查,已跻身在线教育领域专利申请第一梯队,成为在线教育领域拥有专利数量最多的企业之一。相关技术专利创新全方位覆盖了教学研究、教学设备课前课中课后的使用、平台运营和AI技术应用等众多环节;涵盖语言理解、图像识别、语音处理、音视频传输、教学监控、自适应系统、知识图谱和用户画像等24个技术领域;并且还被大范围运用在VIPKID教、学、练、评、测等多个环节。

 目前,VIPKID自研超级AI互动课完课数量超过100万节,覆盖10万名学生,参答率达98%。此外,VIPKID还推出业界首个督学体系,通过在家长端整体规划学习进度并智能提醒学习时间、教辅端实时掌握外教和学员的教学情况,以及学生端智能展示学习任务,形成了课前、课中、课后的完整督学链条,进一步提升了学员学习效果和学习满意度。

 除利用技术创新助力学员学习效果提升外,VIPKID还充分发挥“互联网+教育”优势,推动教育公平。此次能获得“影响力在线教育品牌”,与VIPKID近年来助力公益事业发展和疫情期间作出的贡献同样密不可分。

 早在2017年,VIPKID就启动了“乡村公益英语课”项目,通过优质英语教学资源分享、开展交流互动等展开多方面合作,为乡村教师的个人发展提供支持。目前,VIPKID公益英语项目已覆盖1000多所学校,覆盖了国内30个省市区,累计受益乡村学生超50000人。

 2020年初疫情期间,全国各地陆续宣布推迟开学,VIPKID紧急推出“春苗计划”,免费为全国延迟开学的孩子提供春季在线课程,还向广大学校和教育机构免费开放在线直播平台和技术支持,让教师轻松创建在线课堂,带动了一大批学校和教育机构在疫情期间加入在线授课的行列。

在线教育一路发展可谓是非常不易,那么,VIPKID能够成为众多品牌之中的佼佼者更是值得我们敬佩,教育行业必须要保障高品质教学,只有这样才能家长与学生信赖,VIPKID从成立到现在不断创新,从课程体系到师资力量,可以说VIPKID每一处都能够满足大众的需求。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号