互联网

全国首个“共享无人驾驶车”@你 这个五一够胆你就来!

来源:互联网    作者:      2021年04月29日 10:00

导语:

在科幻电影中,无人车的身影曾多次出现,按一下遥控器,车辆自动跑到你身边的场景也被很多人期待。

在这个五一假期,这一切都能在首钢园得到实现。游客们将有机会零距离感受全国首个“共享无人驾驶车”带来的酷炫体验。五一期间,5月2日、3日乘车可以获得免费登上三高炉的门票,限量100份。5月2日—5日乘车,还可以随机获得包括星巴克兑换券、星巴克免单券、小度音响在内的礼品之一。


image.png


这款将在首钢园开放的共享无人驾驶车,是搭载百度Apollo无人驾驶系统的红旗EV车型,它已经可以实现世界领先的完全无人驾驶。


image.png


首钢园设置了三高炉站、秀池北站、五一剧场东站、群明湖站等,串联起园区内多处标志性工业遗址景观。每个站点都设置了站台、打卡二维码、活动告知牌、活动地图等,观众可扫码参与。从五一假期开始,用户通过百度自动驾驶出行服务平台Apollo GO可约车体验。


image.png


未来,百度Apollo共享无人驾驶车将保持常态商业化运营,站点数量将更加密集,在北京冬奥会期间还将承担园区内运动员、冬奥组委工作人员的接驳摆渡任务。


image.png


百度副总裁、自动驾驶技术部总经理 王云鹏表示,首钢园拥有丰富的自动驾驶落地应用场景和得天独厚的工业遗存风貌,是新晋网红打卡地。2018年首钢园自动驾驶服务示范区开始试运行,2020年百度Apollo的无人驾驶车已经在首钢园区“跑”起来。从今年五一假期开始,首钢园区百度无人驾驶全面开放商业化运营,这将持续解决园区内出行需求,为公众提供安全、便利,又充满科技感、未来感的出行方式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号