互联网

场景化预售自提模式的兔子鲜生传获新一轮亿元以上融资

来源:互联网    作者:      2021年04月29日 10:47

导语:

近期,据知情人士透露,深耕场景化预售自提模式的兔子鲜生传获新一轮亿元以上融资,此轮融资来自于多家知名投资机构,其中包括产业资本及美元基金。

据了解,兔子鲜生在互联网巨头纷纷布局社区生鲜电商的行业背景下,凭籍差异化策略,在异常竞争激烈的市场环境中获得了消费者的认同,并成为合肥社区生鲜电商新三国的中坚力量。



在社区生鲜电商的前置仓到家模式,仓店一体模式、社区拼团模式下,兔子鲜生以全新的自营直销+社区POP预售自提模式,自成一家的创新方式,频频获得资方青睐。

兔子鲜生于2020年4月上线,平台成立之初即获得天使轮融资。2020年12月,上线仅仅8个多月的兔子鲜生,就获得知名投资机构汉理资本的战略投资。



兔子鲜生通过直营连锁品牌生态门店,建立与消费者的深度链接。依托社区第一家生鲜门店,距离消费者更近。以线订店取的方式,依需定品,依需定采,大大降低了商品的库存所占比,基本上可以实现低库存甚至零库存。与此同时,消费者订单当天采购,夜晚分拣,配发,凌晨四点开始冷链配送至品牌门店,第二天早晨7:00消费者即可拿到新鲜的蔬菜,大大降低了生鲜损耗的同时,相比于其他社区拼团平台,也让消费者可以更早的取到当天的食材。兔子鲜生这种模式,形成了自己轻资产、低库存、品质更新鲜,低履约成本,优质服务,高性价比的核心竞争力。

据悉,此轮融资主要用于兔子鲜生的门店拓展,供应链建设和团队建设。在向兔子鲜生相关负责人求证时,回复:“不予置评”。

公开资料显示,兔子鲜生战略起点于综合性国家科学中心、新一线城市合肥,平台采取聚焦区域,深耕社区的战略布局,采用“线上预售+门店自提”的方式,依托移动互联网+自提店模式,专注为社区消费者提供品质新鲜、品类丰富、高性价比的品牌生鲜服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号