互联网

李佳琦谈流量:有压力 才有进步

来源:互联网    作者:      2021年04月29日 14:11

导语:试遍数十款口红,高喊“oh my god”“买它买它”,这样的李佳琦更多就是在“卖货”,这也只是直播间里的李佳琦。

试遍数十款口红,高喊“oh my god”“买它买它”,这样的李佳琦更多就是在“卖货”,这也只是直播间里的李佳琦。但在镁光灯下,面对媒体的捕捉与追问,他似乎带给人一份惊喜。

  近日,直播一哥李佳琦出现在博鳌亚洲论坛2021年年会“乘风破浪的网红经济”分论坛上,围绕直播电商前景、直播助农、新国货品牌崛起等话题展开讨论。

  这是李佳琦第一次以与会嘉宾身份参与博鳌论坛。不仅是电商主播,90后的李佳琦更是上海青联委员,这在一定程度上认可了他的知名度和影响力。

  作为一名网红主播,李佳琦需要流量,直播点击率、观看人数、转发、点赞等等,以及最重要的成交量、销售额。也正是这些流量增加了他的曝光度,直接印证了带货成绩及能力。

  当谈到“流量”,李佳琦认为这是个中性词。一方面,代表被更多人看见、更多收益,让其成为“李佳琦”;另一方面,也意味着更多误解和压力。他笑着表示,“流量与‘破圈’,是品牌、企业、明星乃至网红必须经历的阶段。”而当谈到不少年轻人希望从事网络直播事业,李佳琦则强调:“年轻人进入直播带货一定要先考虑好。”。不少年轻人只看到了头部主播光鲜的一面,但并不了解主播背后付出的代价。当真正置身其中时,才会明白流量的背后,需要责任与付出,更需要长远恒久的坚持。

  尽管现在李佳琦的直播间保持着每天千万级的观众量,但身处其中的佳琦,依旧饱受争议。现场问答环节,李佳琦表示,流量不代表一切,或者不能以流量来作为衡量标准,但是直播有大量的流量进来留不住也是非常可怕的,对他而言,要更好地维护好现在的观众,基于别人对他的信任,做好现在做的事情,自身的提升更重要。

  在前不久的315直播中,北京市消费者协会携手佳琦,共同开展了“守护安全 畅通消费”的专题直播。在这场直播中,佳琦没有做“人间唢呐”,而是仔细聆听并学习相关领导对于消费者保护与行业自律相关见解。这也是佳琦一直以来的宝贵特质,不断学习,不断前进,永远保持好奇,不忘初心。

  此外,李佳琦及团队始终积极投身公益事业。从去年到今年,李佳琦与朱广权的三次合体,都将湖北企业、湖北产品以及直播间观众紧密联系在一起。而“小朱配琦”式带货,在抗疫大考中彰显的是自强不息的中国精神,更让大家意识到团结的伟大力量。同时,“小朱配琦”作为直播范本,还带动了一大批地方公益直播,从无统一定义、无统一操作规范的无序状态迈向了规范有序、积极向上的发展方向。

  作为顶级主播,李佳琦直言肩膀上的责任越来越大,直播间也将做更多有意义的事情,把流量用在乡村振兴、新品牌的孵化、带动线上线下的经济发展。如今面对多元化的流量渠道,怎么对得起自身的流量,怎么做一个正确的示范,找到自己的价值所在也成为了李佳琦新的思考方向。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号