互联网

智慧易发布新一代实时事前广告流量反作弊产品:净量引擎

来源:互联网    作者:      2021年04月29日 14:58

导语:

净量引擎:开启精细化广告投放新时代

2021年,肆虐全球的新冠疫情冲击着各行各业,用户决策、服务采买、商品采购持续向线上转移,各种生产、生活、学习互联网应用正在加速全球经济数字化的进程。

随着越来越多的产品和服务运营向线上转移,有限的流量池越来越紧张,像过去10年依托流量红利野蛮生长的机会已经越来越少。流量红利结束,宣告一个新的时代“流量精细化运营时代”的来临。

在企业持续数字化转型的过程中,移动营销的竞争愈发复杂、激烈,电商、教育、社交、金融、娱乐等行业的线上营销成本水涨船高,热词“精细化营销”、“品效合一”无处不在,怎么把每一分预算都花出效果,让广告真实有效成为每个营销人员的必修课。

4月28日,知名全链路营销科技服务公司北京智慧易科技有限公司(aiEasy)宣布推出业内首款实时事前广告流量反作弊产品“净量引擎”,旨在帮助广告主优化广告效果,保护营销预算不被无效流量和作弊流量侵袭,提升广告主广告投放的ROI。

净量引擎:广告作弊猖獗,智慧易实时反作弊产品可净化95%无效流量

根据数据显示,国内移动营销流量中无效流量占比连续多个月超过30%,广告流量作弊产业规模在千亿左右,已经成为广告主市场推广非常头痛的问题。从净量引擎拦截情况来看,移动端的广告作弊方式在不断进化,无效流量占比持续增高,严重时,在一次普通的广告投放活动中就能导致广告主损失50%的广告费。

净量引擎作为业内首款基于联邦学习和无监督学习等人工智能技术的实时事前反作弊产品,目前已经与10多家广告服务商和媒介服务商进行了深度合作,推动了全方面的流量反作弊测试,从与各大媒体、中间商、广告主合作测试的结果来看,净量引擎能够过滤95%以上的无效流量,效益提升20%以上。

1.png

净量引擎:大数据、算法模型结合机器学习,AI决策过滤无效流量

净量引擎开发负责人在分享净量引擎的技术原理时表示,只有像净量引擎这样拥有10亿级数据、1000+算法模型结合机器学习、AI决策,才能够反击很多高隐蔽的广告作弊方式,实现95%以上的无效流量过滤,实现真量留存、假量归因,为以后的投放提供更可靠的决策支持。

净量引擎:“防患于未然”事前反作弊,净化程序化广告市场

日益猖獗的无效流量对全行业带来了巨大的伤害,而目前的各种事后甄别方案又不能解决根本问题,所以有了净量引擎“防患于未然”的反作弊方式,可以在曝光产生之前就判断无效流量,并且进行拦截。

在程序化广告购买中,第一个环节是广告请求。净量引擎以广告请求信息为主,综合曝光、点击的信息。以基础库+流量特征为数据基础,通过机器学习来实现预先判断无效流量的系统。

净量引擎解决了无效流量对广告投放的困扰,使程序化购买可以扬长避短,真正实现精准投放带来的避免广告浪费的好处。净化流量市场,使中小媒体流量也可以放心的用于效果广告的投放。帮助和扶持大中小广告平台,帮助广告行业突破发展瓶颈。

净量引擎可防御的作弊方式包括:主动群控作弊(猫池、卡池、设备农场)、肉鸡木马、点击劫持等。同时,可视化报告还能够让使用者清晰地看到拦截情况和作弊方式分布等信息,帮助广告主清晰地了解到在什么时间阻止了什么样的广告作弊,以便在后续的投放中及时采取措施。

目前,净量引擎已接入国内知名主流媒体,广告主方面覆盖电商、教育、社交软件、金融等行业。日实时拦截量广告流量达数亿次,从接入至今,已为广告主与媒体服务商规避千万元级损失。

为媒体佐证公信力的同时为广告主提升了ROI(投入回报比),净化移动营销生态,让产业链更加健康可持续发展。

净量引擎Plus:与中国信通院卓信ID合作,共建健康互联网生态

除了净化流量,净量引擎还与中国信通院“卓信ID”合作,在接入净化流量前“卓信ID验真”,进一步帮助iOS和安卓生态的移动应用广告主实现体系化反欺诈和精准营销,通过与中国信通院团队合作,净量引擎将进一步为广告主在移动营销方面提供技术支持,助力广告主业务增长。

1.jpg

净量引擎:由北京智慧易科技有限公司悉心打造,助力品牌成功

北京智慧易科技有限公司是一家人工智能驱动营销增长的企业,我们的宗旨是“智慧简单增长”,通过应用大数据技术和人工智能技术,让企业的增长更简单,让企业的增长更容易,我们的使命是帮助客户和品牌更容易实现成功。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号