互联网

K12人工智能教育代理项目是否有前景

来源:互联网    作者:      2021年04月29日 17:25

导语:

经过60多年蓄势,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,不断向各领域渗透,带动人类社会全面进入智能时代。中国有各级各类学校51.89万所,在校生2.76亿人,规模居世界第一。众所周知,目前教育最让家长、学生、学校头疼的是关于学生减负增效的问题。家长的痛点、学生的痛点、学校的痛点恰恰是新的代理人工智能+教育项目市场机遇!

传统教学模式以“传递-接受”为特征,它主要有以下几个特点;(1)教师是知识的传授者,是整个教学过程的主宰;(2)学生是知识的传授对象,是外部刺激的被动接受者;(3)教材是学生的唯一的学习内容,是学生知识的主要来源。集体式的教学模式多偏重于教师的讲解,缺少学生的参与,师生互动机会较少,因此在教学活动之中无法立即评估和诊断学生学习的效果,在教学之后学习者究竟学到哪些欸,无法当时测知就不能实施补救教学,等学生大小测考试后方知,虽欲设法弥补,难免有为时之晚之遗憾。在教育朝向“智能时代”迈进的当下,OK智慧教育积极探索人工智能技术在教育全场景的应用,助力构建让师生真正减负,实现均衡的智慧教育。

OK智慧教育作为“教育专用智能终端”“教育服务平台”的专业提供者,针对学生和教师推出专用智能终端:OK智慧学习机和OK智慧教学机。智慧课堂打破了传统的课堂中教材是教材,练习是练习的模式,教师通过OK智慧教学机即时反馈的学生数据可以及时调控教学策略,提高课堂效率,方便老师及时全面的了解班级学生的学习情况。OK智慧学习机通过人工智能的赋力,实现学习数据的智能分析,从而形成孩子精确的学情数据报告,告诉孩子哪些知识点已经掌握,哪些还没有掌握。学生则依据OK智慧学习机分析出的学情数据进行自主学习,针对这些没掌握的知识点进行针对性练习,将有限的时间精力用在对的地方,只学习自己不会的。

科技的进步带动时代的变迁,教育是面向未来的事业,OK智慧教育在致力于AI与教育全场景深度融合的路上不断的研究探索,致力于让学生学习更高效、教师教学更有效的智慧学习模式!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号