互联网

信美相互人寿2020年净利润6928万元 投资收益率7.39%

来源:互联网    作者:      2021年04月30日 10:53

导语:

  • 2021-04-30 09:28来源:未知作者:燕燕

国内首家相互制寿险机构——信美相互人寿2020年年报出炉。
 
4月28日,信美相互人寿发布的年报显示,截至2020年底,资产总额为95.5亿元,同比增长115%;2020年全年共实现原保险保费收入33.79亿元,同比增长68%;首次实现全年盈利,净利润达6928万元。
 
信美相互人寿表示,实现盈利主要取决于保险业务的有机增长以及投资收益的增加。
 
据悉,2020年,信美相互人寿进一步加强投资管理体系建设,投资能力不断发展;持续强化资产负债管理,资产负债久期缺口不断缩小。同时,结合自身发展阶段,通过科学的战略资产配置及战术调整,确保投资组合安全稳健。在主要配置资产方面,信美坚持固收类资产提供稳健回报,权益类资产增厚收益的策略。固收类投资方面,优化资产配置结构,加大对非标资产的配置力度,严控信用风险的同时提升配置收益率。权益类投资方面,通过优选权益基金,并把握配置时机,实现较好的投资收益。
 
值得注意的是,成立三年来,信美相互人寿的投资收益率连续跑赢行业平均水平。
 
数据显示,2018、2019年、2020年保险行业投资收益率分别在4.33%、4.94%、5.41%,而信美相互人寿这三年的总投资收益率分别是5.10%、6.11%、7.39%。
 
“信美作为一家相互制公司秉持以下相对优势:公司更加看重稳健经营、为会员创造价值,产品以长期、稳定、对会员更加具有价值为目标;没有来自资本市场和大股东对短期盈利的非理性诉求。因此,我们的投资理念会力求长远布局,以时间来熨平大类资产在短期的波动,从而通过资产配置来获得不错的收益。”信美相互人寿首席投资官徐天舒曾指出。
 
据其介绍,信美整体投资策略主要包含:固定收益类资产为配置核心、配置安全性较高的债权类非标资产、优选具有长期投资价值的权益类资产、适时增加长期股权投资配置。同时,坚持负债驱动资产的投资模式,做好资产负债匹配管理,保障保险资金运用安全、高效。
 
对于2021年的投资策略上,徐天舒亦透露,信美相互人寿将坚持做好大类资产配置工作,布局具备长期价值的权益类资产,同时增加优质固收类资产配置,有效管理资产负债久期匹配。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号