互联网

猫身上的寄生虫有什么危害?不看吓一跳!

来源:互联网    作者:      2021年04月30日 13:53

导语:





猫咪凭借软萌可爱的外表,赢得了很多人的喜欢。我就养了一只可爱的小橘子,每天回家撸撸猫,仿佛工作一整天的疲惫都会烟消云散了。但是凡事都有两面性,猫咪带给我们快乐的同时,猫身上的寄生虫会给我带来困扰,尤其是一些特定的寄生虫会人畜共患,它们对人的健康也会产生影响。


微信图片_202104261552053


所以必须按时给猫咪驱虫,降低猫身上的寄生虫感染几率。有些铲屎官对猫咪驱虫这件事不太重视,刚刚接猫回家时猫咪驱虫过一次,后边就不管了,还有的人半年给猫咪驱一次虫,甚至还有人误认为给猫咪打了疫苗就不用做定期驱虫了……正是这是错误的做法,给了猫身上的寄生虫有了可乘之机,如果你家猫咪近期有了以下症状,那你可就要警惕,很有可能猫咪被感染寄生虫了,该给猫咪驱虫了。

1、猫咪身上出现了小黑点

如果猫咪身上有很多小黑点,很有可能是感染了跳蚤。可以取一些黑渣,放在卫生纸上,滴一滴水,如果卫生纸呈红色,就说明这是吸了猫咪血液的跳蚤粪便。



2、猫咪只吃不胖

如果你家猫咪饭量突然增多,但是体重不增反减,很有可能是感染了肠道寄生虫,这些寄生虫在和猫咪抢夺营养。

3、猫咪经常抓挠耳朵

如果发现家里的猫咪频繁抓挠耳朵或者使劲甩头,耳朵部位出现抓痕,甚至红肿现象,很有可能是猫咪感染了耳螨。

4、猫咪粪便或者肛门有虫卵

如果猫咪的粪便里边出现虫体,或者肛门上沾到一些白色的米粒状的不明物体,那很有可能猫咪体内有了寄生虫。

5、其他不适症状

猫咪出下呕吐、软便、拉稀、便血等不正常现象时,需要注意排查看看猫咪体内是否感染了寄生虫。

如果你家猫咪已经出现了上述的情况,建议先带猫咪去宠物医院做进一步检查,看看猫咪到底是感染了哪些寄生虫,再对症下药。一般家养的猫咪只要做好以下这几点,会减少猫身上感染寄生虫,我们一起来看看。

1、做好家庭和猫咪的卫生清洁。家里需要勤打扫,多开窗通风。按时给猫咪洗澡,猫咪平常能接触到的地方,需要定期除菌消毒。


1000


2、尽量减少猫咪的外出次数,也尽量避免猫咪和流浪猫狗接触,猫身上的寄生虫有很大概率是被其他动物感染来的。

3、选择一款靠谱的猫咪驱虫药,定期给猫驱虫。我家用的博来恩是目前我所了解到的体内外驱虫药里,驱虫种类最全的一款,像常见的跳蚤、蜱虫、蛔虫、绦虫、钩虫、耳螨、虱子……它都可以有效驱杀,而且这种外用滴剂,用起来很方便,只要把药液滴在猫咪肩颈部位的皮肤上就好了,用它给猫咪驱虫像我这种手残党2分钟都可以轻松搞定!听说使用后猫身上的寄生虫能很快就被杀灭掉,包括寄生虫的虫卵。


微信图片_202104231346237


只要各位铲屎官,按照以上几点要求去做,定期给猫咪驱虫,猫身上的寄生虫基本上不会影响到人的身体健康,猫咪也会免受寄生虫的侵扰,活得更长久。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号