互联网

中关村科金荣登数字中国建设峰会“人工智能社会实验企业典型案例”

来源:互联网    作者:      2021年04月30日 14:55

导语:

4月26日,第四届数字中国建设峰会期间,由国家互联网信息办公室主办的人工智能分论坛正式举办。会上,中央网信办组织评选的人工智能企业典型应用案例正式发布,中关村科金“得助智慧政务RPA创新优化应用案例”入选名单。

据悉,众多参选企业中,中关村科金凭借在AI+RPA领域的专业性脱颖而出,成为名单中唯一一家提供RPA解决方案的企业。

据中国网信网消息,国家网信办本次评选是中央网信办信息化发展局基于人工智能社会实验工作有关任务部署,经人工智能社会实验专家组评审,最终遴选出35个典型应用案例。

华为智慧机场、腾讯觅影AI方舱CT筛查、蚂蚁科技基于隐私保护的共享智能计算开放平台、百度大脑6.0、科大讯飞自然语言理解技术在电话诈骗识别预警领域的应用等企业案例共同入选其中。

中关村科金智慧政务依托政务大数据平台和AI人工智能能力,通过快应用、政务APP、小程序、短信等多渠道应用,以算法能力、音视频、智能RPA等AI技术,提供“全流程、全智能”的精准业务引导和智能审核创新服务模式,快速定位服务对象真实业务需求,提升政务服务水平,实现企业和个人在政务服务的“智能引导”、“智能填报”、“智能预审”、“智能面审”、“智能协同”、“智能督办”、“支付、办结邮寄”的全流程在线办理。真正的实现 “导”、“办”、“审”、“同”、“结”一网通办。

作为“数字中国”的参与者和践行者,中关村科金以人工智能、RPA等前沿科技驱动,以“科技,让生活更轻松”为使命,旗下得助智能品牌包括AI智慧双录、RPA数字化平台、智能客服、智能投顾、智能风控等系列科技产品,已与数百家企业、金融机构合作落地了数字化转型实践案例,推动行业高速、高质量发展,为建设“数字中国”贡献力量!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号