互联网

进军太空,YottaChain即将开启星际存储时代

来源:互联网    作者:      2021年04月30日 15:40

导语:星际存储是所有分布式存储从业者的梦想,如今这个梦想即将成为现实。

星际存储是所有分布式存储从业者的梦想,如今这个梦想即将成为现实。

近日,全球最早实现跨地域分布式存储的YottaChain与华讯方舟签署合作协议,将在华讯方舟的卫星上,安装YottaChain分布式存储系统,验证基于太空卫星间无线网络连接的星际存储。这意味着,太空卫星将成为YottaChain的存储节点, YottaChain的存储版图将进军太空。

华讯方舟是一家专注于包括Ku/Ka/THz在内的高频谱技术研发与应用的高新技术企业,是Ka高通量卫星及Thz领域的国内国际诸多标准的参与者与制定者,也是该产业领域全球引领者。其致力于打造以太赫兹通讯为主要载荷的新一代卫星宽带网络,卫星间无线传输的带宽居于国际领先水平。

YottaChain创建于2018年,于2019年12月24日后发先至实现主网上线,是全球率先实现商用落地的存储公链,也是全球最专业的存储公链。YottaChain在深耕密码学、存储领域多年的基础上锐意创新,自主研发YTFS广域网存储技术,将衡量存储的持久性、安全性、成本、可用性、一致性、延时、IOPS、吞吐量、分区可容忍性、并发能力、去重、可扩展性、容灾性、抗DDoS等十多个指标都做到了满足商用的程度,可靠性、安全性、成本等核心指标比现有IT巨头更有碾压性优势。作为分布式存储的民族品牌,YottaChain的成功不单局限于垂直领域的领先,还奠定了中国IT核心技术实现“弯道超车”的良好基础,在IT业内被誉为IT核心技术的“国之重器”。

作为行业技术领袖,此次YottaChain与华讯方舟合作不仅是自身业务维度拓展,也是存储公链领域首次将卫星作为存储节点的重大探索。同时双方的合作更是中国自主创新科技成果深度融合的良好典范,双方将发挥各自优势强强联合,实现资源共享、优势互补,为无限容量、更可靠、更安全、更低成本存储服务丰富载体,为中国新型基础设施工作贡献力量,打造新旧动能转换、经济转型发展新高地。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号