互联网

跨境好运入选《2021中国跨境电商物流行业蓝皮书》案例

来源:互联网    作者:      2021年04月30日 17:09

导语:


4月下旬,《2021中国跨境电商物流行业蓝皮书》正式发布!

2021行业蓝皮书主题为“定义当下,洞察未来”,全书共5万多字,从行业发展现状、机遇、跨境物流大数据、新兴市场业态、品牌出海预测等维度对跨境电商物流行业做了全面的解读。


图片2.jpg


伴随着行业高速发展,不少科技创新性企业从跨境产业中脱颖而出,取得了全行业的广泛关注。今年的蓝皮书也采用了大幅篇章,重点讲述了数字化浪潮下,企业对跨境物流新形势的积极探索。

跨境好运此番凭借突出的行业影响力与数字化赋能的行业价值,入选蓝皮书创新性企业案例。


图片3.jpg


唯一入选的互联网跨境物流平台

放眼整个跨境电商物流行业,有货代企业进行线上销售,也有互联网企业切入物流服务赛道进行承运,他们的本质仍为货代企业获客方式的转变。

对于卖家来说,物流交易与服务的场景仍未改变。

而跨境好运充分发挥互联网+优势,将行业大量优质物流服务商的服务能力与海量跨境卖家的物流需求链接在一起,打造出一个行业全新的服务场景。

对于卖家而言,不再需要单点分散式去询价、比价、筛选货代,而是通过跨境好运直面全行业的优质服务商,大幅度降低物流选择与沟通成本。


图片4.jpg


目前,跨境好运已有1000+优质服务商入驻,每一服务商都经过严格评审与筛选,从服务底层即为卖家排除了大量风险。
并且,跨境好运自成立伊始即明确了市场定位——专注于服务跨境电商中小卖家。

严格意义上来说,跨境好运是业内唯一一家为中小跨境卖家量身打造的互联网跨境物流平台。

正因如此,跨境好运成为了互联网物流领域唯一入选本年度蓝皮书案例的平台。

模式创新+科技创新=生态创新

产业服务平台化后,优势是明显的。

有价值的模式创新必定提高信息传递与交易效率,但许多单一痛点的解决更需依托于科技创新。

跨境好运已建立超过400人运营团队,产研人数过半,其中不乏行业资深技术专家,团队正以创新性物流科技工具解决卖家历史痛点。

得益于大数据技术的应用,平台能迅速帮助卖家完成比价筛选、智能匹配的工作,卖家只需要轻松勾选自己的需求,就能获得一目了然的线路、服务与价格展示。


图片5.jpg


再以轨迹追踪为例,跨境好运通过整合服务链条中每一角色方与环节的节点信息,让卖家可以对全程货物运输信息了如指掌。
并且,跨境好运PC站/M站/微信公众号/小程序等多端联动,卖家可通过任意端口随时随地查询货物位置,出现异常平台将主动通知。

于是在平台规范之下,服务商为卖家提供服务,所有交易服务数据反馈至大数据中心,形成标准化服务商评价体系,从而帮助卖家轻松判断所选服务商优劣势。

而对服务商来说,跨境好运平台海量用户即是其客户来源,专注于提升服务品质将成为服务商获取更多客户的唯一方式。

这就使得跨境好运、卖家、服务商与平台之间形成了一个良性运转的生态。

成绩喜人,但机遇与挑战并存

在此特别感谢蓝皮书编委会对跨境好运的认可。

相信过去的一年,众多的跨境卖家对海外市场的无限潜力有了一个更为深刻的认识,随着后疫情时代的到来,互联网+跨境物流垂直行业风起云涌,科技赋能使得这个赛道更加地精彩纷呈,同样是运货,卖家的服务体验被提到了一个新高度。
跨境好运也伴随着行业高速发展,逐渐破圈,走进公众视野。
2021年,跨境好运先后荣获“中国产业互联网最具成长力企业”、“深圳最具投资价值50强企业”称号,并当选深圳市跨境电子商务协会“常务理事单位”。

当然,更喜人的成绩意味着更大的挑战,如何持续帮助卖家解决物流交付的难点与痛点、为国货出海保驾护航是跨境好运持续努力的方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号