互联网

世纪华通迎来产品大年 抢跑游戏新赛道

来源:互联网    作者:      2021年04月30日 17:10

导语:

 有媒体报道,世纪华通计划2021年发行12款新品,迎来产品大年,计划发行产品数量为近三年之最,其中旗下盛趣游戏有《庆余年》《小森生活》《传奇天下》等5款新游,随着市场精品化趋势进一步凸显,抢跑游戏新赛道,以不断挖掘投入,在精品内容层面的持续输出,将为未来市场中进一步抢占先机,实现高速增长奠定基础。
  世纪华通旗下盛趣游戏具备两大核心优势,持续的精品输出能力与游戏长线运营能力,目前有近百款产品持续贡献利润,其中有13款产品生命周期长达10年以上。主打回归田园慢生活的理念的新游戏《小森生活》,拿下千万预约量,到上线后一度超越王者与吃鸡,连续5天霸占iOS免费榜首位,并登上微博热搜,目前仍稳居iOS免费榜、Taptap新品榜前列。
  一向以MMO游戏的研发与运营著称的盛趣游戏,拥有了非常多质量优秀、广受欢迎的MMO游戏,却打造一款模拟经营类游戏《小森生活》,取得非常不错的成绩,另一方面,盛趣游戏一改以前自研自发的模式,开始尝试子公司研发、合作企业发行的新模式,在盛趣游戏新品储备中,不乏模拟经营、偶像养成、射击、二次元、RPG、策略解谜、沙盒、回合卡牌、ACT等多个品类,未来或持续给到市场以惊喜。

    不可否认,速成主义与机会主义已成过去,未来的游戏公司一定是具备了有“延迟满足的韧性”、“持续创造的热情”品质的长期创造者。作为游戏大厂,盛趣游戏能判断细分品类的机会,并准确找到《小森生活》这款产品,已展示出其在细分品类布局的初步成果,打开的一个突破口,经过这款产品的试水,能够洞见该品类手游在国内市场中的潜力,同时也能更精准地了解用户的需求和喜好。这无论是对于以后选择同类产品进行发行,或是通过自研推出更优质的同类产品扩大市场,都将起到一定的参考作用。
  对于已经进入存量抢夺时代的手游行业而言,通过不断推出新款持续输出抢占先机,往往是机遇与风险并存。如今的手游用户在经过了市场的反复清洗后,不仅对游戏的题材和玩法上有了进一步的细分需求,对于产品内容和品质的标准也是越来越高。要想在游戏市场拔得头筹,需要的不仅是眼光,还得有实力把产品做好做精,二者缺一不可。作为一家老牌游戏厂商,盛趣游戏的核心竞争力在于拥有MMO领域的研运优势,多达近百款产品的长线运营能力,以及丰富的IP储备。既要在熟悉的战场上开疆辟土,还要在更多细分市场寻求突破口,各种尝试和选择,都是基于自身优势的把握以及目前的行业趋势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号