互联网

买比特币、卖碳积分的特斯拉:净赚6.28亿美元!

来源:互联网    作者:      2021年05月06日 09:32

导语:


4月27日,特斯拉发布2021年的第一季度财报:营收103.89亿美元,同比增长74%,其中汽车业务收入90.02亿美元,同比增长75%;净利润4.38亿美元,同比增长26.38倍;汽车生产量180338辆,同比增长76%;汽车交付量184877辆,同比增长109%。

从表面上来看这份财报的表现还是相当不错的。然而,这也许只是表面现象,欧易OKEx分析发现,特斯拉的最终盈利,实事上来源于两点:买比特币,与卖碳积分。如果没有这两项收入,特斯拉其实呈现的是亏损状态。

2021年以来,马斯克可以说成为了比特币行走的代言人,在推特等互联网平台大力宣传,同时特斯拉也一直在投资比特币,据欧易OKEx数据显示,特斯拉在一季度总共购买了价值高达12亿美元的比特币,并以此获得了1亿美元的直接收益。

再来看看碳积分。以中国市场为例,特斯拉在中国每售出一辆电动汽车可获得5个碳积分,而特斯拉又不需要生产传统燃油车,因此碳积分对于特斯拉来说,就是一笔可以变现的财富。

近年来,特斯拉一直在卖碳积分。而根据特斯拉已公布的数据显示,近一年多以来,特斯拉依靠碳积分的收入迎来了飞速增长,并在该季度首次突破了5亿美元大关,创下历史新高。

那么买比特币、卖碳积分这两项业务为特斯拉共带来高达6.28亿美元的纯利润。也许这就是马斯克的财富密码,靠汽车撑起股价,身家持续上涨,然后靠卖碳积分、买比特币来赚钱,不得不说真的是神之操作啊。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号