互联网

与重庆头部餐饮协会、餐企达成合作 美菜管家的降本增效之道

来源:互联网    作者:      2021年05月06日 14:22

导语:

近日,美菜与重庆江湖菜发展促进会、重庆火锅产业集团就多个农产品食材生产加工基地、多家餐饮品牌企业、社区农产品供应链体系建设达成合作协议。知名川渝餐饮品牌渝味晓宇、黄四爷、叁只龙虾、五里关、芙蓉树下与美菜签署供应链管家服务协议,希望借助美菜管家业务实现全国快速扩张。

  重庆火锅产业集团与美菜达成深度战略合作

美菜副总裁梁德伟表示,“得供应链者得天下”,美菜作为食品生鲜供应链服务平台,可以为上下游供应链合作伙伴提供免费的对接平台,提升供应链效率。

像马路边边、骨气鼓气这样的连锁餐饮企业早已开始了与美菜的合作,美菜管家业务可以为连锁餐饮品牌提供商品、仓、配、代采、代管、系统、供应链整体解决方案等管家服务。配送方面,美菜为骨气鼓气解决了配送不及时、缺货问题。仓储方面,通过使用美菜云仓库按需独立使用,减少场地、设备,人员成本浪费,1年节省仓配费用32万。同时,通过美菜数字化管理平台,美菜帮助骨气鼓气在管理门店采购环节、对账环节更透明,降低了财务风险。最终,客户满意度达到99%。

  美菜管家为连锁餐饮商户提供定制化服务

对于连锁餐饮企业来说,快速发展的同时,供应链管理也需要跟上,但自建供应链成本高、时间长。美菜在全国300多个城市拥有生鲜物流网络,拥有日均服务200万家餐厅的能力,美菜供应链管家让客户聚焦在门店经营和产品研发上。“真正实现让客户对供应链放心、安心,从而快速扩展规模”。

疫情加速了餐饮行业向连锁化、品牌化整合。未来,餐饮行业的洗牌将加速,餐饮连锁化品牌化的格局会形成。美菜基于多年来打造的大数据智慧食材供应链,助力连锁餐饮商户“降本增效”,实现全国快速拓店。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号