互联网

让灵感与思维变得“价值千金”,iPad 版 Effie正式上线

来源:互联网    作者:      2021年05月06日 14:22

导语:

在我们的工作与生活中,难免会遇到一些棘手的困难。在处理问题时,往往会因为思维火花的碰撞,而涌现出一些“好点子”,或者一些出乎自己意料的“灵感”。虽然这些灵感和创新思维,暂时并不起眼,就如流星一般,在脑海中一闪而过。但如果用心去铭记、去感受,将其运用于自己的所遭遇的挫折与困难中,往往会起到超出预想的效果。

但很多时候,灵感与创新思维,本质上只是一个转瞬即逝的念头,很难精准地捕捉,也很难科学、有效地及时记录。因为念头无法预测,谁也不知道下一秒,脑袋里究竟会冒出怎样的想法。作为一款集思维导图和写作功能于一身的笔记软件,Effie 能够成为广大用户的“忠实纪录者”,将思想转化为实在的价值,不浪费一丝一毫的宝贵灵感。

一、弥补市场空白!iPad 版 Effie 正式上线

思维导图功能,让思维真正活起来

为了进一步弥补市场空白, iPad 版 Effie 正式上线,将解决不少 iPad 用户的需求痛点。譬如, iPad 版 Effie 的思维导图功能,可以帮助使用者在尽量短的时间,理清凌乱的思维,将自己的写作需求、写作目标逐一列出,形成更加清晰的结构。

思维导图功能,本质上就是让思维“具现化”,逐字逐句的体现在屏幕上,让思考变得更加具体,让行动更有条理。以往我们在笔记本里记录的灵感,往往比较粗略。即便事后再去重温,也很难找到最初那种“灵光一现”的感觉。

如今, iPad 版 Effie 的思维导图功能,能够真正做到“让思维活起来”,清晰地记录灵感从诞生,到实践的每一个过程。此外,Effie 的大纲模式还可一键转换思维导图,且思维导图可编辑,并与大纲模式同步所有修改;支持夜间模式,可导出 PDF、DOCX 等格式,有效节省操作步骤。

二、专注细节问题, iPad 版 Effie 满足使用者实际需求

在当前的笔记软件设计行业里,虽然存在不少富有创新性、富有代表性的软件开发商,推出了许多优秀的软件产品。但即便如此,仍旧存在行业发展的空白点。譬如,许多笔记软件没有适配 iPad,对一些偏好使用 iPad 做日常记录的用户而言,或许显得有些不够人性化。

为 iPadOS 专属优化,让操作更为便捷

iPad 版 Effie 根据 iPadOS 平台的特性,做了适配性的调整,如支持外接秒控键盘鼠标操作,以及 iPad 基础触屏手势的操作等。让 iPad也能在 Effie 的帮助下,成为一个可靠而高效的生产力工具。我们都知道,倘若系统不适配,即便软件能成功下载安装,依然无法正常使用,最终,可能效果适得其反,不仅没有在生产力上获得新的提升,反而还会因为系统操作上的问题,导致大量浪费宝贵时间。

而如今, iPad 版 Effie 的诞生,无疑能大幅提升写作效率,让思想更快地转变为价值,为使用者提供更多的创新助力。

在 Effie 的观念中,真正能够带来高效、便捷使用体验的软件,必定在设计细节存在一定的过人之处。俗话说,“细节决定成败”,这句话同样也适用于写作软件。只有通过对细节的雕琢、打磨,产品才会具有人文关怀,去满足大多数使用者的实际需求。

独特标记语言,有效提升创作效率

Effie 关注细节,注重效率。 iPad 版 Effie 还根据使用者的习惯,推出了许多实用性的功能。这些功能,基本都从使用细节出发,通盘考虑如今写作软件的一些使用“痛点”。 Effie 还设置了独特的标记语言,一分钟即可轻易上手,使用者双手不离键盘即可完成简单排版;同时,设置了没有按钮的编辑区和可以收起的侧边栏,可以排除一切创作干扰,有效提升创作效率。

当然, iPad 版 Effie 顺应当前“云存储”时代的发展潮流,全力打造出自身专属的内建资源库,可以实现云端存储,无需管理文件且方便检索。

让灵感与思维变得“价值千金”,让 iPad真正转化为生产工具,虽然表面上看起来有些“不费吹灰之力”。但实际上,iPad 版 Effie 背后的开发难度并不低。未来,Effie 将不忘初心,继续为广大用户提供优质的软件服务,为行业树立创新发展的榜样!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号