互联网

NYDIG交易所揭开区块链节点神秘的面纱

来源:互联网    作者:      2021年05月06日 15:34

导语:

什么是区块链节点?哪里有区块链节点服务器?随着区块链科技的进步,各种形态不同的链展现在大家面前,有些区块链中节点有很多,而有些区块链中的节点又很少,那么区块链的节点是什么?

节点指的是区块链网络中的计算机,包含手机,矿机和服务器等等。操作一个节点的可以是普通的钱包用户,矿工和多个人协作。例如比特币是属于公有链,当我们用自己已连接到互联网的电脑运行程序时,该电脑就是比特币网络中的一个节点。对于像比特币这样的公有链,理论上来讲,你下载完整的区块链,参与交易和挖矿,才算是节点。然而,在现在的比特币里,矿工,完全节点,轻量节点,甚至普通用户,在不同的语境下都可能被称为节点。



对于公有链而言,是你想从链上获益就必须按照规则成为节点,而不是相反。而私有链和联盟链则反过来——先成为节点,然后按照规则行事。无论规则如何,如果要参与区块链,就要拥有一个区块链节点。

NYDIG交易所区块链节点有什么特点

1、具有一定的存储空间

存储空间指电子存储空间,包括日常的TF卡、U盘、移动硬盘和计算机等。

2、连接网络

需要有存储空间的设备通过网线连接网络。

3、可视化操作终端

手机、iPad、电脑是目前主流的可视化操作终端。

4、参与区块链

要在连接网络的存储空间运行区块链相应程序,通过可视化惭怍终端进行交易。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号