互联网

文化新空间高峰论坛5.17日举行,单霁翔、徐峥等将出席

来源:互联网    作者:      2021年05月06日 17:23

导语:

清华大学110周年校庆之际,首届文化新空间·中国文化产业高峰论坛将于5月17 日在清华大学举行。论坛将邀请文化、文娱、文创、文旅、文投等多个领域的200+头部学术专家、商业领袖及重要部委领导出席,并由中国网、新浪网、抖音、快手、Bilibili等平台进行全程直播。

目前,出席高峰论坛的嘉宾名单正在陆续公布中。著名演员徐峥、水木年华创始人卢庚戌、阿朵等多位知名公众人物,中国文物学会会长单霁翔、阿那亚创始人马寅、摩登天空CEO沈黎晖、盈展数字商娱主席司徒文聪、北极光创投创始人邓峰、清科集团董事长倪正东等文化界人士、企业家、投资人已确定参加。



著名导演、演员徐峥曾拍摄和主演过《我不是药神》、《泰囧》、《幕后玩家》、《无人区》等多部电影,其参演电影总票房已超过255亿,位列中国电影累计票房冠军。2018年,徐峥凭借《我不是药神》中的精彩演绎夺得年度金马影帝。他是百亿影帝,更是伯乐投资人,堪称“演员+导演+创业者+投资人”完美融合的多面手。作为论坛发起人和主办方之一,届时他将发表文化内容创新相关主题演讲。



曾创作《一生有你》、《在他乡》等脍炙人口歌曲的水木年华创始人卢庚戌确认将出席高峰论坛。据介绍,卢庚戌将以“大会倡议人”的身份在峰会发表演讲,向外界传达“文化新空间”平台创立的初心。

单霁翔在担任第六任故宫博物院院长期间,曾带领故宫博物院进行一系列改革创新,被网友亲切地称为“网红院长”。如今单霁翔已退休,将以中国文物学会会长的身份出席峰会。单霁翔还是清华大学建筑学院城市规划专业研究生、工学博士、博士生导师,在峰会现场将发表城市空间相关主题演讲。

2021首届文化新空间·中国文化产业高峰论坛由清华校友总会、清华大学文化创意发展研究院、水木元创(深圳)科技有限公司、北京八十八文化发展有限公司联合主办,联合数十家国内权威机构、企业、智库共同发起。



本届高峰论坛将邀请嘉宾200余名,除了徐峥、卢庚戌、单霁翔之外,还将有相关部委领导,清华大学相关领导,以及其他诸多企业家、投资人、文化旅游界公众人物参加。

公开演讲之外,峰会还开设有“私董会”环节。超过50名国内顶级企业领袖、行业专家,将在会上直接进行面对面跨界闭门交流,解决企业发展痛点。

据了解,本届高峰论坛共设有主论坛、学术圆桌分论坛、专业领域私董会、文化产业基金启动、中国文化吸引力榜单重磅发布等几大板块。论坛旨在聚合行业优质资源,促进跨界融合,打造中国文化产业的“达沃斯”,推动文化产业发展再上新台阶,构建中国文化产业综合赋能平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号