互联网

为跨境电商打造金融科技新动力,一站式金融科技平台驼驼数科完成首轮融资

来源:互联网    作者:      2021年05月07日 10:25

导语:

近日,一站式金融科技平台「驼驼数科」宣布完成数千万元人民币首轮融资,投资方为星瀚资本。

驼驼数科成立于2020年5月,立足于跨境电商场景,致力于搭建链接“场景+金融机构+用户”的生态系统,为跨境电商全行业生态链上的从业者以及金融机构提供跨境支付科技、跨境风控科技和跨境金融科技产品和服务。

近年来,随着国家政策对跨境电商行业的支持力度不断加大,跨境电商成为外贸强劲增长点,跨境电商B2B更是增势明显,据艾瑞咨询发布的《中国新跨境出口B2B电商行业研究报告》指出,预计2020-2025年中国跨境出口B2B电商市场复合增速将达28.3%,2025年中国跨境出口B2B规模可达11.2万亿元。

谈及驼驼数科的发展历程和服务理念,驼驼数科执行副总裁周缘昕说到,“疫情期间中国跨境电商发展逆势上涨,但目前在这个市场上的金融科技基础建设仍处于初级阶段。我们是一群在头部跨境电商B2B平台有十多年经验的创业者们,将多年的金融科技经验沉淀孵化出驼驼数科,希望能够抓紧这阵风口,在跨境电商领域为行业从业者提供体验更好的金融科技服务。”

驼驼数科始终致力于深耕跨境电商领域,拥有国内外多家银行和支付机构等合作伙伴,以及庞大的客群资源,在跨境金融科技赛道有着得天独厚的发展条件。“驼驼数科是一家数字科技公司”,周缘昕介绍说,“从根本意义上说,驼驼数科的战略定位为提供科技服务,现在及未来均不会参与到金融产品及服务本身。”



当前,驼驼数科的产品包括卖家收款产品、买家信用支付、卖家融资产品、跨境风控产品等,主要面向境内电商卖家、境内金融机构和跨境电商平台。在未来,驼驼数科将逐步丰富旗下产品服务及应用场景,目前已经规划的产品会服务到境外的买家群体、境内的线下贸易商的客户群体,以及境外金融机构。

据悉,本轮融资后,驼驼数科将把资金用于技术投入,打造更具竞争力的产品,服务跨境行业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号