互联网

2021淘宝直播盛典:茉莉数科集团再次蝉联「年度TOP直播服务商」奖项

来源:互联网    作者:      2021年05月07日 12:36

导语:

随着直播发展为近年来增速最迅猛的新经济业态,其已然成为了电商行业“风口浪尖”的话题。4月28日,2021年度淘宝直播盛典在杭州隆重举行,众多优质的达人主播、机构、商家、服务商、媒体在此共聚,一同见证淘宝直播的成长和未来。



2021淘宝直播盛典

作为淘宝官方合作MCN机构与服务商,茉莉数科集团过去的一年也持续在直播领域发力,于2020年618和双11两个大促节点中成为了淘宝直播机构TOP1。此次盛典,茉莉受邀参加,并再次蝉联「2020年度淘宝TOP直播服务商」荣誉,连续5年的奖项认可也代表着平台和各位商家伙伴对我们服务实力的肯定。



淘宝直播2020年度TOP直播服务商

在过去的2020年,疫情的突然到来与直播的迅速发展大大改变了消费者的习惯,直播的逐渐“破圈”让越来越多的品牌进入到了这一生态当中。淘宝直播去年参与直播的商家数量增长了220%,双11期间诞生了33个过亿级直播间,从美妆个护到家电3C品类百花齐放,淘宝直播GMV同步增长一倍以上,也使之成为了平台更加着重发力的内容版块。

“淘宝直播是直播电商的创造者和引领者,过去是、现在是、未来也是”,淘宝内容电商事业部总经理玄德在会中表示,今年平台将会从三大方向进一步升级对直播的扶持:贯穿淘宝公私域大循环实现更高效率、升级专业工具开放亿级商品池、升级服务能力优化经营环境。在为商家和主播提供全方位专业赋能的同时,引领平台直播更加规范化的发展。







阿里巴巴副总裁 淘宝内容电商事业部总经理 玄德

值得注意的是,去年11月玄德在淘宝最新APP改版发布会重点提到的“未来,店铺和直播间可能会完全合二为一”即将实现,平台将会在五月底发布全新的“Live Store”产品,将店铺和直播间全面融合,做到直播店铺化、店铺直播化,让用户在进入店铺首页时即可看到实时直播画面。这一改变也预示着,在未来直播间将会成为品牌运营的核心阵地。



平台新产品 “Live Store”

在盛典上,天猫快速消费事业部资深总监激云也首次披露了天猫商家直播的数据:2年前平台能够做到KA商家90%开播,目前已经做到90%全量商家开播,在接近30w的天猫店铺总数基础上,意味着每天有约27w的商家在进行直播。



天猫快速消费事业部资深总监 激云

直播电商猛烈发展的势头下,越来越多的商家们将注意力集中到这片新兴的土壤,“自播”成为了店铺的标配,同时也对以茉莉数科集团为代表的电商内容整合营销服务商提出了更高的要求。如玄德所说,服务商是在帮助平台服务商家,同时也在共同服务着消费者。

目前,茉莉平均每年直播场次达30000+场,市场的极速运转和更新在推动着我们的服务进行更加专业、高效、可靠的革新。“我们认为,直播间的体验提升还有巨大的空间,是一片蓝海”,激云在会上提到的也是茉莉目前正在全力发展的方向:当消费者的选择变得越来越多时,如何以质取胜,积累用户和粉丝进行裂变传播,并在最终实现转化是至关重要的一点。

随着淘宝直播进入第六个年头,茉莉的直播服务也进入了第六年。在与平台的共同成长中,我们见证了各行业角色投入其中、相关扶持与法律政策出台、主播和商家在此找到自身增长点.....如淘宝直播会上发布的全新升级品牌概念,逐步实现了“专业 多元 有趣”,同时也在直播电商已经进入专业化发展阶段时用更专业的能力帮助全行业健康发展。



淘宝直播全新品牌升级

最后,再次感谢平台以及一直以来信任与支持茉莉的品牌客户、达人、机构以及生态伙伴,茉莉数科集团将会不断深化自身服务能力,在电商内容整合营销的行业中继续向下扎根向上生长,与大家携手并进,辉播四方。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号