互联网

民众投顾科技助阵,领跑财富管理行业

来源:互联网    作者:      2021年05月07日 14:34

导语:

 民众投顾表示,如今人工智能经过数十年的演变,在物联网、大数据云计算的驱动下已进入了新的发展阶段,而随着人工智能的不断演进也随之衍生出了很多相关的产品和服务,“智能投顾”便是其一,且随着在互联网时代下成长的年轻人已成为投资主力,智能投顾在国内市场已迎来了新的机遇。

在新时代浪潮下,随着人工智能等现代化技术的不断进步,智能投顾也将愈加完善,而且随着在互联网时代下成长起来的年轻人理财需求越来越多以及对智能投顾的需求越来越大,未来智能投顾必将成为财富管理业务的“标配”。

 从国内外金融机构布局智能投顾的情况看,几年前美国市场上就出现了不少智能投顾平台。在中国,虽然智能投顾在中国起步较晚,但发展速度惊人。数据显示,预计到2022年,智能投顾管理的资产总额将超过6600亿美元,用户将超过1亿。智能投顾在财富管理的新应用,正成为一股热潮。金融机构、互联网企业纷纷加码布局,已成为财富管理领域新的发力点,发展态势强劲。

 与传统投顾相比,智能投顾最大的优势在于以有限或无人工服务取替一对一人工服务,大大降低咨询顾问个人因素的影响;智能投顾能进行自动化资产配置,通过加以人工跟踪服务的辅助,对于数据的分析更为客观、全面,且比较注重风险,能够根据收益率设置止盈止损。

 作为证券投顾行业的先行者,民众投顾一直在深耕金融科技领域,为金融机构的数字化转型作出贡献,为行业发展增添了新的动力。据悉,民众投顾成立于1995年,并且在1998年取得经营证券期货业务许可证,是我国最早获得中国证监会批准成立的专业证券投资咨询公司之一。

 据了解,民众投顾通过运用全新的人工智能技术和机器学习算法,为用户提供了不同策略算法所产生的标准投资组合。凭借短线、中线、长线三个维度,短线锦囊、操盘先锋、策略调研、私人订制四条产品线为基准,以产品网络的形式,成功覆盖了投资者对于咨询服务的系统需求。

 随着互联网技术、大数据技术、人工智能等新兴科技的发展迅猛,财富管理行业已完全向智能化进军,无论是传统金融机构还是新兴财富平台、金融科技企业,均认为未来将是“智能+财富管理”深度融合的趋势。

 未来,民众投顾将继续深耕金融智慧化发展方向,进一步开拓投顾业务新市场,为中国高净值人群提供更专业化、个性化的财富管理服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号