互联网

蒙牛集团“黄河几字湾”牧场项目启动,助力农牧民走上致富路

来源:互联网    作者:      2021年05月07日 17:56

导语:





“黄河几字湾”奶业发展一直以来都是国家高度重视的产业领域,达拉特旗未来将会成为全国优质奶源、高标准基地,助力有机奶产业发展实现质的飞跃。4月28日,蒙牛集团达拉特旗海高3万头牧场项目奠基开工,这意味着“黄河几字湾”有机奶全产业链一体化项目的进一步深化和实施。蒙牛聚焦国家“十四五”规划,将进一步促进黄河流域产业发展,发挥区位优势。

现场鄂尔多斯市市委副书记、政法委书记于新芳为项目奠基培土,达拉特旗旗委书记王枫宣布项目开工,达拉特旗旗委副书记、政府旗长张秀玲和蒙牛集团副总裁郭晓斌分别致辞。




21.4.28蒙牛达旗奠基---刘东海  摄-67


蒙牛集团奶源战略运营总经理程晓飞向与会领导介绍蒙牛在达拉特旗的奶源布局

去年9月,达拉特旗政府、蒙牛集团、中化现代农业和中粮贸易内蒙古公司正式签署了“黄河几字湾”有机奶全产业链项目协议。海高牧业3万头高标准牧场建设项目奠基,正是各方积极落实国家“六稳”“六保”工作任务、通力合作促进地区经济复苏和发展的重要成果,也是“黄河几字湾”有机奶全产业链建设的生动实践。项目建成后日产生鲜乳近600吨,全部供给蒙牛集团生产高端乳制品,必将有力推动达拉特旗农牧业提质增效和转型升级,帮助广大农牧民增收致富,促进本地经济社会高质量发展。

达拉特旗旗委副书记、政府旗长张秀玲致辞




21.4.28蒙牛达旗奠基---刘东海  摄-118


达拉特旗旗委副书记、政府旗长张秀玲致辞表示,多年来,达拉特旗坚持生态优先、绿色发展,始终把项目建设作为推进高质量发展的有力抓手,海高牧业高标准牧场项目的开工建设,不仅是达拉特旗全面落实国家推进黄河流域生态保护和高质量发展战略的具体行动,也是迈好“十四五”现代农牧业发展第一步、建设“黄河几字湾”优质农畜产品生产加工输出区的关键之举。达拉特旗委、政府将以最大的诚意,尽最大的努力,扎实做好全链条服务、全过程管理,全面推动项目建设提速、提质、提效,以一流的营商环境和优质的服务保障为项目建设保驾护航。




21.4.28蒙牛达旗奠基---刘东海  摄-105


蒙牛集团副总裁郭晓斌发言

蒙牛集团副总裁郭晓斌表示,蒙牛集团将在达拉特旗集中优势,形成全产业链高质量发展模式,在有机饲草种植、奶牛养殖、产业化服务等方面实现深度融合。3-5年内,新建20万头奶源基地,新增3000吨生鲜乳产量,建立强农惠农服务模式,带动本地5万农牧民就业,在做好黄河流域生态保护的基础上,通过与农牧民的有效利益联结,形成沿库布其沙漠北缘横贯东西的奶产业带,蒙牛集团及其合作伙伴将与农牧民签订长期供销合同,把达拉特旗建设成为全国优质奶源、高标准有机奶产业的重要基地,成为奶业振兴标杆,不断增强人民群众的获得感和幸福感,为达拉特旗各族农牧民乡亲们的致富增收注入强劲动能。




21.4.28蒙牛达旗奠基---刘东海  摄-94


海高牧业总经理高国庆发言

海高牧业总经理高国庆发言表示,将紧紧抓住项目建设的有利时机,充分发挥资金、技术、人才等优势,以超前的理念、先进的技术、规范的管理,加快建设进度,保障施工安全,确保工程质量,力争项目早建成、早投产、早达效。




21.4.28蒙牛达旗奠基---刘东海  摄-128


达拉特旗旗委书记王枫宣布项目开工




21.4.28蒙牛达旗奠基---刘东海  摄-132


与会领导为项目培土奠基

鄂尔多斯市农牧局局长周桂荣、市林草局局长韩玉飞、市科技局副局长康俊莲、市生态环境局副局长苏宪、市自然资源局调研员马刚毅以及市直部门有关领导;达拉特旗委副书记、政法委书记苏智雄,旗委常委、政府副旗长周春田,王爱召镇党委书记陈广秀以及旗相关部门有关领导;蒙牛集团奶源战略运营总经理程晓飞、奶源项目拓展总监苏锋、奶源内蒙古大区总经理赵瑞明、鄂尔多斯和包头奶源部经理李骥原;海高牧业董事长高喜平等出席奠基开工仪式。

相信在各级党委、政府的携手共创下,达拉特旗奶业全产业链规模将继续扩大,还将实现更高端化的发展。蒙牛集团也将持续与合作伙伴保持良好的关系,扶持上游奶业发展,承担企业责任,发挥龙头作用,为内蒙古乃至中国奶业的振兴注入更强大的力量。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号