互联网

康缘药业提醒您:生活中注意这些,远离心脑血管疾病!

来源:互联网    作者:      2021年05月08日 09:58

导语:立夏过后温度明显升高,到了雷雨增多的季节,在这季节交替时更要注意身体健康。

立夏过后温度明显升高,到了雷雨增多的季节,在这季节交替时更要注意身体健康。随着温度变化一些季节病可能也会随之而来,特别是中老年在这个季节一定要注意心脑血管疾病。

心脑血管疾病是中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达上万人,居各种死因首位。心脑血管疾病是全身性血管病变或系统性血管病变在心脏和脑部的表现。其病因主要为:1、动脉粥样硬化、高血压性小动脉硬化、动脉炎等血管性因素;2、高血压等血流动力学因素;3、高脂血症、糖尿病等血液流变学异常;4、白血病、贫血、血小板增多等血液成分因素。

这么可怕的疾病,在平时生活中以下这些不好的习惯和身体变化都会引起心脑血管疾病,在生活中我们要多注意。

1、高血压

立夏以后,天气转热,人容易受温度影响感觉烦躁,出现心神不宁等情况,这时候可能会伴有血压升高的情况。如果长期高血压可使动脉血管壁增厚或变硬,管腔变细,进而影响心脏和脑部供血。高血压可使心脏负荷加重,进一步导致高血压性心脏病、心力衰竭。

2、血液黏稠

现代生活节奏快,家庭、事业的压力越来越大,人们的情绪也愈来愈不稳定,同时,过量饮酒、摄入太多食物脂肪、缺少运动等一些因素直接导致人体新陈代谢速度减慢,血液流速会减慢,血黏度迅速升高,造成心脑供血不足,如果不及时预防、调理,将会引发冠心病、高血压、脑血栓等心脑血管疾病。

3、吸烟、酗酒

吸烟者发病率高得多,在每天吸烟20支以上的人中,冠心病的发病率为不吸烟者的3.5倍,冠心病、脑血管病的死亡率为不吸烟者的6倍,蛛网膜下腔出血多3~5.7倍。

酒精摄入量对于出血性卒中有直接的剂量相关性。每天酒精摄入大于50克者,发生心脑梗死的危险性增加。长期大量饮酒可使血液中血小板增加,进而导致心律失常、高血压、高血脂,使心脑血管病更容易发生。

4、糖尿病

糖尿病是心脏病或缺血性卒中的独立危险因素,随着糖尿病病情进展,会逐渐出现各类心脑血管并发症,如冠状动脉粥样硬化、脑梗、下肢动脉粥样硬化斑块的形成等。

5、体重、遗传等

肥胖、胰岛素抵抗、年龄增长、性别(男性发病高于女性)、种族、遗传等都是与心脑血管疾病相关的危险因素。 

在生活中改变不良的饮食习惯也能降低患病风险。坚持日常运动、戒烟少酒、减少钠盐摄入。在换季中,注意天气变化、控制食补的摄入量等,如果发现有相关症状要及时就医治疗。

康缘药业的大株红景天胶囊具有活血化瘀、通脉止痛功效。

主要用于:活血化瘀,通脉止痛。用于冠心病、心绞痛属于心血瘀阻证,症见胸痛、胸闷、心慌、气短等。

大株红景天胶囊

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号