互联网

直播领域持续加码,如涵快手红人多点开花获品牌认可

来源:互联网    作者:      2021年05月08日 12:21

导语:众所周知,快手是短视频、直播带货行业的引领者,构建了消费新生态,也为各大品牌发展带来机遇,实现企业品牌和用户的双赢局面。

众所周知,快手是短视频、直播带货行业的引领者,构建了消费新生态,也为各大品牌发展带来机遇,实现企业品牌和用户的双赢局面。作为国内最大的网红运营商,为让更多品牌商看到快手电商化之后的新商机,如涵全力孵化高颜值红人,多点开花获品牌认可。

上周,如涵旗下红人西梅单场直播破千万,总成交件数达20w+,其中溪木源、德美乐嘉、ulike脱毛仪等百余件产品都成为直播间爆品,西梅如此强的带货能力,也让不少品牌商家眼前一亮。

如今,不少品牌商家在接触了如涵快手直播后看到如涵红人在快手的价值,也看到快手电商化之后的新商机,无论是传统品牌还是新兴品牌都在如涵红人的链接下,在快手趟出一条不一样的路。



在这场直播前,如涵快手直播团队还特意邀请AOEO、Jovs、溪木源、复活草、德美乐嘉、雅萌品牌方为红人和运营团队培训。

新锐国货护肤品牌溪木源联合创始人&首席产品官、广东省化妆品学会四个发起人之一、有26年的护肤品研发经验的Ted从溪木源的品牌故事、品牌理念、独家原料、品牌愿景等方面全方位、多角度地帮助红人更好得了解溪木源一系列产品。

除深入了解新国货产品,团队还邀请了高浪培训总监朴老师为红人深入讲解复活草系列以及德美乐嘉的面膜使用,从消费者反馈的使用误区总结,帮助红人理解总结话术。

以前红人自己也会总结产品的优劣,通过品牌的培训我们发现红人对于产品的理解更加深入,在直播的时候也能讲解的更加细致,在直播间和粉丝的互动效果更好。提到这次直播前的培训如涵快手直播商务负责人说。

通过这次直播前的准备培训会,不少商家表示未来也想参与到其中,如涵快手直播商务负责人说:我们一开始对品牌提出这个需求得到商家们的积极反馈,其实商家和品牌也希望能和红人有更多线下的交流,因为这不仅帮助红人理解产品,也能在互动中给到品牌更多粉丝期待的内容,是一件双赢的事情。

对于如涵快手直播团队的实力,溪木源品牌方直播负责人七天表示确实是经过长时间的接触和合作找到一块璞玉。她说:如涵快手直播的ROI,是当时合作主播的TOP3级别,的确是出乎投放团队的意料之外,后期几次试水合作之后我们发现主播远比我们想象的更专业,粉丝黏性更强,当然最重要的带货量也是促使我们再次合作的主要原因。

如涵入局快手直播,得到的好评如潮。在此前三月的大促期间,如涵旗下快手红人西梅、小婉、猪有蹄、周周小可爱单场成交额都破了纪录,其中西梅更是单场GMV破300w,整体破600w,让品牌方眼前一亮。

在4.20直播中,西梅销量更是破千万,提到她的突破,如涵快手直播负责人说:还是归功于我们的人货匹配机制,通过红人输出的内容和正确的引导,制造用户需求。像每次上架都在刷新纪录的爆品兰lan护肤精华油破了单品50w+;很多新品也完美消化,韩国本土品牌cosrx单价150+的蜂胶水,单品也有60w+,对于之前因为单价相对过高的问题一直观望的头发护理品牌spes也作为首播在直播间取得10w+的成绩,好的数据致使更多品牌方对我们团队还有红人的认可。

说起品牌的认可,不得不提国货彩妆万花镜。作为小众的彩妆品牌,万花镜在产品和设计上有着自己的坚持,也是为数不多的走向海外的彩妆品牌。深耕于产品本身和设计的万花镜在KOL营销上一直慎之又慎,尤其是在快手这样0投放的平台,创始人团队更是不敢轻易涉足。



但因为红人猪有蹄非常喜欢万花镜彩妆,因此如涵快手商务近半年来一直在硬磕这个品牌,终于,万花镜在此次女神节直播试水之后反馈较好,品牌方也终于看到如涵红人在快手上的价值。

如涵快手直播商务负责人说:因为万花镜创始人团队还在初创时期,所以对于营销费用非常精打细算。猪有蹄整体带货能力较强,前期在经过自己试用之后对这个品牌特别偏爱,在美妆视频中经常会露出这个产品,内容种草也深入人心,才会在直播的时候有特别好的转化。

未来,在更多的细分赛道上搭建红人、品牌的影响力体系也将成为如涵快手直播事业部的长期目标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号