互联网

鲁大师4月新机流畅榜:一加9R凭ColorOS实现“逆袭”

来源:互联网    作者:      2021年05月08日 14:36

导语:

4月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师安卓APP 04.01日-04.30日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。

鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。

一加9R补足系统大短板

与性能榜相比,流畅榜拥有更多“变数”,手机流畅度不能完全靠性能配置撑起来,极其考验打磨能力。4月新机流畅榜中,定位次旗舰的一加9R超过了一众骁龙888旗舰机型拿下冠军,流畅度跑分超过203分,表现非常抢眼。

一加9系列换用了ColorOS系统,一加9R也不例外。氢OS以简洁快速而出名,但也逐渐透露出功能稀少、用户体验不好的问题。ColorOS 11 for OnePlus保留了一加自己特色,桌面布局也延续一加风格,同时还享受到了ColorOS的多种功能。虽是次旗舰,一加也给9R用了120Hz的高刷屏幕,搭配ColorOS以后,补足了系统上的一大短板。

联想UI此前的口碑一直不太好,不过这次拯救者电竞手机2 Pro倒是有点出乎意料的取得了好成绩。作为一款游戏手机,其UI也是专为游戏定制的,同时支持144Hz刷新率和720Hz采样率,并加入了游戏智能高刷新率,提升了手指的顺滑流畅和操作体验。

Redmi K40游戏增强版出厂预装MIUI12.5,整个界面和之前并没有非常多的变化,但是内置了游戏壁纸主题,和外观设计相互呼应。MIUI 12.5 被誉为是 MIUI 12 的最   强OTA版本,它对光锥动效、声音、振动触感以及隐私功能上有了更为深度的优化提升和调整。从测试成绩来看,比MIUI12提升了不少。

值得一提的是,同样口碑不佳的中兴Axon 30 Ultra此次也名列前茅。基于安卓11内核打造的MyOS11系统界面简洁明了,操作流畅简单,流畅度也得到了较大提升。

中端机型方面,realme Q3 Pro、realme X7 Pro至尊版、realme Q3都取得了不错的成绩。realme的UI同样基于ColorOS魔改而来,且表现都不俗。如今一加和realme两个亲儿子都比较争气,在销量和口碑上两开花,OPPO也开始专心“冲击高端”了。而依托于大厂的UI优化,能让这些子品牌新机在同价位的友商中占据优势。

华为鸿蒙会带来什么影响?

华为鸿蒙系统原本计划在4月实现华为手机升级,但到了5月还没有推出正式版本。不过这次可不像前几次一样“鸽”的遥遥无期,实际上4月底华为已经向部份手机推出了beta版,如今已有不少上手视频流出。

日前,华为终端有限公司正式开通了“华为HarmonyOS”的官方微博。多方面消息显示,预计6月份鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。伴随着保有量较大的Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等机型即将开始使用鸿蒙系统,除安卓与iOS之外的第三大操作系统也将在手机上正式亮相。

鸿蒙系统与安卓系统相比,是否足够流畅,功能足够完善,是用户最   关心的问题,鲁大师也拿到了鸿蒙的最   新版本升级,感兴趣的同学可关注鲁大师B站,后续我们会推出相关上手测试视频。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号