互联网

广药集团王老吉坚持产品革新,推动品牌年轻化

来源:互联网    作者:      2021年05月08日 14:45

导语:

自2012年成立以来,广州王老吉大健康产业有限公司成功克服创立初期的困境,从品牌文化建设、产品革新、创新营销等方面发力,开启了“王老吉”这一百年老字号品牌的新时代征程。4月29日了解到,广州王老吉大健康产业有限公司荣获2021年“全国五一劳动奖状”,是广州市三家获得该荣誉的企业之一。

王老吉大健康公司董事长徐文流表示,这份荣誉是对公司的莫大肯定与鼓舞,离不开一万多名奋斗在岗位上的王老吉人。多年来,王老吉发挥百年老字号的红色精神、工匠精神和奋斗精神,实干兴企、开拓进取、锐意创新,引领中国健康饮料消费潮流,走出了一条中国特色民族饮料发展之路。

云图片

王老吉大健康产业有限公司荣获2021年“全国五一劳动奖状”

一直以来,王老吉的发展节奏始终领先其它凉茶品牌,代表的是中国凉茶特色,所以自始至终一直坚持充分挖掘中国“吉祥文化”,让“王老吉”成为佳节民俗中的吉祥符号,推动凉茶成为大众性吉祥消费饮品;基于“单品多元化+品类多元化”的产品战略,推出一系列凉茶单品,满足新时代的饮料消费需求;积极拥抱互联网,推出各种有趣的营销玩法,与年轻消费者玩在一起,推动品牌年轻化。

云图片

红罐王老吉

2020年初,受新冠肺炎疫情影响,王老吉也遇到了重重挑战,占比公司营收较大的春节礼品消费市场遭受了重挫,一季度公司营收同比锐减。但公司全体员工不畏艰难,在做好疫情防控工作的基础上,发力营销创新,开拓新消费市场。与此同时,王老吉还不忘初心,勇担社会责任,积极投入到脱贫攻坚、乡村振兴之中,创新打造“输血+造血式”产业帮扶模式,多年来累计投资15亿元,先后在四川雅安、广东梅州、甘肃兰州建立生产基地,带动当地经济和就业。

云图片

如今,王老吉从1828年的一间小小凉茶铺发展壮大为商标评估价值高达1080亿元的“中国饮料第一品牌”,连续多年保持营收和利润的高速增长,年销量达到200多亿,牢牢占据凉茶行业7成的市场份额,确保了国有资产的保值增值,也为稳中有进的国家经济贡献了积极力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号