互联网

好扑牵头召开IEEE区块链数字资产标识标准工作组会议

来源:互联网    作者:      2021年05月08日 16:18

导语:2021年4月28-30日,IEEE 区块链和分布式记账标准委员会(IEEE CBDL)P3200 系列国际标准工作组会议在苏州召开

2021年4月28-30日,IEEE 区块链和分布式记账标准委员会(IEEE C/BDL)P3200 系列国际标准工作组会议在苏州召开,IEEE P3207工作组主席、好扑科技创始人兼CEO马昊伯牵头召开IEEE P3207工作组第三次会议,P3207数字资产标识相关标准的制定进入加速阶段。



本次会议围绕“跨链情况下的数字资产识别标准”,对基于区块链下的数字资产标识进行了深度探讨与交流。万向区块链高级总监郝玉琨,火链科技研究院研究员王天琛,趣联科技创始人兼CEO李伟,山东省计算中心尹旭、张镇,浙商银行钟礼斌,四川长虹刘建敏,以及清华大学、天津大学、浙江大学等重要高校代表出席会议并讲话。会议上,马昊伯对 IEEE P3207工作组第一次与第二次会议的内容与成果进行了回顾,并在此基础上讲解了由好扑科技拟定的新版本标准草案,同与会成员对草案进行评审决议,持续推进数字资产标识的落地与执行。



好扑科技根据IEEE P3207第一次与第二次会议中提出的背景、目的、意义、技术架构、未来计划以及完善建议,结合ERC20协议(同质化资产)、ERC721协议(非同质化资产)、 ERC1155协议(使用一个合约管理多种资产)、ERC998协议(可组合的非同质化资产)等现有常见的区块链上数字资产标识方法,对第二次会议提出的标准草案进行了细化和改进,拟定了新版标准草案,进一步完善了标准化的数字资产管理方法和数据结构。

会议中,马昊伯从技术角度出发,对新版草案中涉及的数字资产管理方法和数据结构的标准化定义进行了讲解,同与会成员对数字资产管理方法中涉及的发行、销毁、转移等资产操作以及总供应量、余额等资产查询的标准化定义进行了评定。同时,马昊伯同与会成员对数字资产数据结构中数字资产标识符的标准形式进行了商讨,确定了跨链情况下的资产操作方法和数据结构。会议最后,马昊伯同与会成员根据IEEE标准通用格式,讨论草案中需要改进的部分及详细改进计划,以制定一个通用性强且可选项多的灵活的资产标准为目标,共同推进数字资产标识的落地进程。



资产标识规范是建立数字资产管理系统的关键,特别是在涉及多资产管理和跨链资产操作时,如果没有一个通用的数字资产标识规范,基于不同协议的资产管理起来就会越来越复杂。正如IEEE P3207工作组主席马昊伯在会议中所提到的:“当链的世界有了一个通用的语言,资产才可以更加高速的流动起来。”好扑科技牵头业内领先企业参与数字资产标识制定,能够为区块链世界提供一个“通用语言”,为设计区块链数字资产识别解决方案的组织提供数据格式参考,为开发区块链数字资产应用程序并提供数字资产服务的组织建立数据结构参考,为计划使用区块链数字资产服务的组织建立运营规范。

IEEE P3207系列国际标准工作组第三次会议的成功召开,标志着数字资产标识的制定进入加速阶段。未来,好扑科技将持续携手国内外优秀企业与高校,共同推进区块链标准研制,加速推动区块链行业标准化进程,进一步提升我国在区块链领域的国际话语权和规则制定权。

关于IEEE:

IEEE是全球最大的专业技术组织,在全球 160 多个国家拥有 43 万名会员,是世界上最大的非营利性专业技术学会。IEEE区块链和分布式记账标准委员会于2019年9月5日正式成立,负责指导、管理和监督区块链标准的立项、研制、评审、发布、宣贯及相关应用实践过程,旨在推动区块链与分布式记账技术的国际标准化及其应用实践。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号