互联网

徐留平推动品牌高质量发展,意义非凡

来源:互联网    作者:      2021年05月08日 18:06

导语:

2021年,3月31日,中国品牌“励志100”行动在京隆重启动。中国第一汽车集团董事长、徐留平以视频的方式为启动仪式发来寄语。徐留平称,本次活动大力推广普及中国品牌标准,以标准引领品牌建设、推动高质量发展,意义非凡。“



民族的才是自己的,民族的才是世界的!作为国产自主品牌,中国一汽始终牢记产业报国、工业强国和强大中国汽车产业的初心使命,始终致力于民族汽车品牌的创新发展和做强做优。我相信‘励志100’行动,必将为我国各行各业打造世界一流品牌、建设品牌强国注入强劲动力。”

本次活动由中国品牌建设促进会与新华社民族品牌工程办公室发起,旨在推动我国品牌建设,服务双循环新发展格局。本次行动以“国家的标准,我们的品牌”为主题,将联合100家主体,聚焦100个品牌,解读100个案例,探索品牌建设内在规律,展示品牌建设心路历程,传播品牌建设年度成就,搭建品牌建设交流平台,普及品牌建设国家标准,引导品牌建设基业长青。



“一定要把关键核心技术掌握在自己手里,我们要立这个志向,把民族汽车品牌搞上去。”如何把主动权掌握在自己手中、把目标落实到行动上,徐留平曾用:全力以赴、持之以恒、点点滴滴、创新创造、实现厚积薄发、实现急流涌现、实现引领超越”做了核心的概括。

占据技术制高点。全球汽车正面临百年不遇之技术大变局,中国汽车更面临改革开放40年的品牌向上大变局。品牌想要向上,必须有核心技术作为支撑。

首先,全面升级技术创新战略。中国一汽在2020年发布了全新技术战略“阩旗(R.Flag)技术创新战略”,通过打造汽车产业七大核心技术集群,以创新驱动引领行业发展;分技术创新水平与技术创新能力两个阶段突破,从而实现从点到线,再到面到生态的完整布局,尤其在新能源和智能网联两个新兴技术领域实现领先,重新占据技术的制高点。



其次,全面致力品牌向上。继续完善红旗品牌四大产品系列,到2030年将推出28款车型;新能源、智能汽车成为新产品主体;使强大技术、极致品质、首发创新成为关键内核。要坚持“中国式新高尚精致主义”精神,加快品牌建设,把红旗品牌打造得更加辉煌、更加夺目。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号