互联网

360集团的数字印控中心:推动总部及多家分公司日常业务在线签

来源:互联网    作者:      2021年05月08日 18:06

导语:

1.jpg

  知名互联网和安全服务提供商--360,引入契约锁电子签章,打造覆盖集团总部及30多家分公司的数字化印控中心,推动劳动合同、人事证明、公文以及供应商、代理商合作合同在线签,助力业务数字化转型。

  关于360:

  360公司创立于2005年,是互联网免费安全的倡导者,先后推出360安全卫士、360手机卫士、360安全浏览器等安全产品。十余年来,360公司深耕安全行业,具备出色的漏洞挖掘与攻防对抗能力。

11.jpg

  (360产品体系)

  引入电子印章,化解印章管理隐患,打通业务全程数字化最后一公里:

  作为企业数字化转型的网络安全服务商,360对自身内部管理的数字化程度同样重视。为了提升内部业务办理效率,360通过自主研发、部署了多套业务软件,推动业务在线审批。实现印章数字化转型,成为360实现业务全面数字化的关键一公里。

  ? 据了解,360公司业务审批严谨,过去,一份纸质文件往往需要流转多个部门签字盖章、几天时间才能办完。

  ? 面对大批量的人事合同、供应商及代理商合同,线下审批、打印、盖章、快递邮寄的繁琐签署模式已经无法应对超大签署量。

  ? 此外,每年产生大量合同文件,需要投入大量人力物力和时间来整理归档,时间一长,文件安全隐患多。

  ? 更重要的是,实体印章的管理和使用人为干预多、不透明,盗用、冒签风险无法彻底消除。

  2020年,360选择契约锁打造覆盖总部及多家分公司的“数字化印控平台”,实现印章在线集中管理、审批调用、实时监控,完成印章电子化转型。

12.jpg

  (契约锁数字化印控服务)

  打造符合业务需求的在线签署方案

  激发360业务数字化管理效益

  为了满足360日常业务的多种签署需求,契约锁将数字印控平台与360现有的人力资源系统、内部办公系统以及供应商管理系统全面打通,完善360现有业务软件的线上签署能力,推动人事、公文、代理商及经销商合作等业务文件,通过流程实现线上审批、盖章、签字,将原本几天的签署时间缩短到十几分钟到1个小时。

13.jpg

  (赋能360现有业务数字化签署能力)

  ↓ 例如:

14.jpg

  (在线调用印章)

15.jpg

  (手机端在线签署)

  >>> 通过集成:

  ? 360人事、供应商合作等多项业务文件的签署过程透明化,签署进度同步反馈业务系统,随时可查、可催签。

  ? 所有在线签署的业务文件实现在线归档存储,无需人工一一整理上传,全面简化业务文件签署成本。

  ? 各类印章实现在线集中管控,审批调用,使用情况总部随时可查、可知晓,印章使用更加安全、高效。

  ? 帮助360打造在线远程签署平台,员工、供应商、代理商通过手机短信就能在线验证身份、电子签名,化解异地签署难题,简化签约成本。

  总结

  合法有效的电子签章应用,有效缩短了360公司内外部盖章、签约周期,高效、规范的在线用印过程全面降低内部用印风险,落实用印管理制度,助力360公司业务数字化转型,更高效地为客户提供网络安全服务!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号