互联网

假冒大品牌“金融骗局”导致乐动体育被骗,这样的行为不能容忍

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 10:05

导语:

近年来,我国金融业蓬勃发展,网络与金融的互动,激发了金融创新与成长,促进了经济发展,同时也带来了较多的金融风险,导致了频繁出现涉及众多受害群体的金融犯罪案件,虽然最终犯罪分子均受到相应的刑罚制裁,但受害者以及大品牌的合法权益却难以恢复。如何保障受害者和品牌的合法权益,对假冒大品牌“金融骗局”零容忍是目前需要解决的关键。

  乐动体育就是受害者之一,冒用乐动体育名义开展“体育金融”“买单理财”等业务,以高佣金为诱饵吸引受害者,导致受害人钱财遭到严重损失。面对网上多起以乐动体育以及乐动体育金融平台名义进行金融违法的事件,乐动体育官方表示:乐动体育却从未在任何渠道开展或授权开展金融、理财业务,更从未涉嫌非法投资、集资等违法违规行为。

  乐动体育自成立以来,已经成长为业务涵盖体育培训、场馆租赁、体育赛事、体育赞助以及体育媒体综合性体育企业,积极打造优秀体育品牌,履行企业社会责任,赢得了良好的社会口碑与声誉,一直以兢兢业业和专业权威的形象出现在大众视野,多年来辛苦积累的良好形象,在陈勇团队的欺骗下一朝尽丧,这个披着“乐动体育”的外衣,假冒“体育金融”“买单理财”“集资投资”等诈骗旗号,以高额收益回报诱饵,在“虚假金融”平台利诱、欺骗广大群众,拉拢消费者加入投资,使得投资者血本无归。导致消费者将责任归咎于乐动体育品牌,十分可耻。

  这种冒用品牌的金融犯罪不仅严重侵犯群众利益,更侵犯了大品牌的合法权益,给社会带来了不稳定因素,乃至影响到国家金融安全与长治久安。如果金融犯罪得不到有力遏制与打击,人民群众容易丧失对国家金融与经济的信心,大品牌也因此遭受平白的侵害,对涉众型金融犯罪“零容忍”,更是防范金融风险、维护金融秩序的底线要求。法律是防范和打击金融犯罪的重要手段和最终手段,乐动体育将拿起法律武器向金融犯罪亮剑,向涉众型金融犯罪的陈勇团队开战。

  对于陈勇团队,乐动体育将积极采取有效的法律措施,对于其犯罪行为零容忍,追究其法律责任,并戒告发最团伙,尽早的停止犯罪行为,以免造成更加严重的后果。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号