互联网

水滴筹全方位服务用户 多策并举解决实际问题

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 10:40

导语:

相信很多人都知道水滴筹这个平台,不少困难大病患者及家属借助水滴筹平台,向身边的亲朋好友和社会爱心人士发起求助,并顺利筹到了医药费。

在相当长时间内,各大筹款平台默认的筹款周期为一个月,用户一旦申请提现,求助项目将自动终止。对很多急需治疗费用的患者家庭来说,是等待筹更多钱,还是尽快提现用于治疗,成了两难选择。

为了能彻底照顾到这些筹款人,水滴筹还推出“边筹边取”的服务,依托"边筹边取"服务,用户可在筹款期内根据治疗需求多次申请提现,不限次数。超过50%的筹款用户,75秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用3秒。

而且,为了在提升打款时效的同时,确保审核严格,水滴筹借助“水滴大脑”的科技赋能,依靠OCR和NLP技术能够快速准确识别资料单据信息,提高审核效率;同时依靠医疗大数据和知识图谱及全新升级的风控系统,推进提现审核智能化流程。目前,智能审核案例占比已经达到90%,提现审核响应时长缩短至11分钟内,大大提升了工作效率,同时节约了人力成本。

值得一提的是,为了能让不熟悉网络或智能手机的用户能顺利的完成筹款,本着对需求负责的态度,水滴筹建立线下筹款顾问团队,通过一对一的方式,筹款顾问能第一时间协助筹款者发起筹款、进行传播指导以及提现指导。

此外,水滴筹还将联合全国医院开设300个大病救助服务站,服务有需要的大病患者,具体服务内容包括挂号及就诊指引、慈善救助条款解读、个人筹款及用药指导、长期康复指导等。有消息称,水滴筹将在三年内,让全国大病救助服务站的数量将增至1000个,全方位解决患者在医院场景下的就医及用药需求。

如今,凭借在大病救助领域的突出表现,水滴筹获得了良好的社会口碑。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号